Лента новостей

Популярное

Председатель ФНЕА считает, что «Не будет ничего криминального, если о проблемах Абхазии на национальном телевидении будут говорить и представители оппозиции».

1356
17:40, 20 Мая 2010

Председатель ФНЕА Рауль Хаджимба считает, что не будет ничего криминального, если о проблемах Абхазии на Национальном телевидении будут говорить и представители оппозиции.

«Власть и оппозиция должны в прямом эфире, сидя друг против друга, говорить о проблемах в стране. Если это будет сделано, то это будет плюсом, в том числе, и для власти, и не будет напряжения в обществе», - отметил он.

«К сожалению, мы пока не получили официального ответа властей на письмо, направленное еще в начале месяца по проблеме доступа к Национальному ТВ различных общественно-политических движений и партий. Хотя, насколько нам известно, и спикер парламента, и премьер-министр также заинтересованы в изменении ситуации вокруг государственного телевидения», - сказал Хаджимба.

На следующей неделе ФНЕА организует «круглый стол» по этой проблеме с участием представителей различных НПО, правительственных, партийных и непартийных организаций. «Это - тоже шаги, чтобы потом власти не говорили, что оппозиция, минуя законные способы, перешла к каким-либо активным действиям. Хотя и активные действия разрешены нашей конституцией, в том числе митинги, шествия, сбор подписей. Поверьте, если мы организуем сбор подписей, то власти не смогут не учесть мнения сотен тысяч людей. Я думаю, что это тоже выход из положения. Мы добьемся положительных результатов», - сказал Р. Хаджимба.

Председатель ФНЕА считает, что на Абхазском государственном телевидении должен быть создан Общественный совет, в состав которого войдут представители разных партий и движений. «Кто мешает нам создать Общественный совет, о котором давно говорим? Кто мешает увеличить объемы вещания и создать условия для работы в прямом эфире?», - сказал Хаджимба.

По его мнению, Общественный совет «позволит влиять на работу самого телевидения и его руководства, и может служить мостом между оппозицией, обществом, властью и Абхазским ТВ».

Что касается телеканала «Абаза-ТВ», которое вещает только в Сухуме, то, по его словам, «это коммерческое ТВ, и требовать от него каких-то других объемов вещания или программ не очень корректно».

«Мы ставим перед руководством страны вопрос о вещании Абаза-ТВ на всю республику, но, в то же время, и оно должно идти нам навстречу, реально отображать ситуацию, складывающуюся в республике, - сказал председатель ФНЕА. – «Абаза-ТВ» ничем не отличилось от Абхазского телевидения при освещении работы съезда оппозиционной партии, состоявшегося 12 мая в Сухуме. Оно лишь дало мой доклад в полном объеме, а во всем остальном репортаж был практически таким же, как и на государственном канале, «без единой тучки».

Говоря о печатных изданиях, он отметил, что независимые газеты дают много разной информации, однако государственные, по его словам, «идут в ногу с властью, никаких проблем и сложностей, существующих в государстве, в них не отражается». Вместе с тем, по словам Хаджимба, все газеты должны быть доступны жителям Абхазии, их необходимо доставлять во все села и города.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры