Лента новостей

Популярное

Представители ДУМ Адыгеи и Краснодарского края организовали благотворительные трапезы для постящихся мусульман Абхазии

979
13:14, 24 Мая 2019
Представители ДУМ Адыгеи и Краснодарского края организовали благотворительные трапезы для постящихся мусульман Абхазии
Акция приурочена к Великому посту в месяц Рамадан.

Сухум. 24 мая. Апсныпресс. Дмитрий Басария. Представители Духовного управления мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края прибыли в Абхазию для оказания помощи в организации ифтаров (трапез разговения). В состав делегации вошли заместитель председателя (муфтия) ДУМ РА и КК Ибрагим Шхалахов и член Совета организации Рустем Вакажев.

Рассказывая о целях акции, Ибрагим Шхалахов отметил: «Цель нашего визита – поддержание братских и добрососедских связей с мусульманами Абхазии. Согласно сунне, мусульманам нужно проявлять особое усердие в совершении благих дел в благословенный месяц Рамадан, поэтому мы решили провести в Абхазии благотворительную акцию, в рамках которой в мечетях Сухума и Гудауты будут проводиться ифтары (трапезы разговения) для постящихся».  

По словам Шхалахова, акция проводится на средства от пожертвований мусульман Адыгеи и Краснодарского края.

Выразив благодарность гостям из Адыгеи, муфтий Абхазии Тимур Дзыба подчеркнул: «Данная акция проводится в рамках Соглашения о сотрудничестве, подписанного мной и муфтием Адыгеи и Краснодарского края 29 апреля текущего года».  

В рамках акции, 23 мая, после заката, состоялась первая трапеза разговения в Сухумской мечети, на которую собрались десятки верующих. После окончания трапезы, имам Ибрагим Шхалахов прочитал с прихожанами мечети ночную коллективную молитву таравих, во время которой обратился с мольбой за Абхазию. Сегодня делегаты приняли участие в пятничной молитве, которую провел имам-хатыб Салих Кварацхелия, после чего их визит завершился.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры