Лента новостей

Популярное

Презентована Стратегия развития Гагрского, Гудаутского и Очамчырского районов

821
14:50, 2 Ноября 2018
Презентована Стратегия развития Гагрского, Гудаутского и Очамчырского районов
Проекты разработаны в рамках реализации «ЕНПАРД – Совместной программы Европейского Союза и Программы развития ООН (ПРООН) по развитию сельских территорий».

Сухум. 2 ноября. Апсныпресс. Дамей Касландзия. В Сухуме состоялась презентация Стратегии развития трех районов Абхазии – Гагрского, Гудаутского и Очамчырского, а также механизма отбора проектов для финансирования в рамках грантовой программы «ЕНПАРД – Совместной программы Европейского союза и Программы развития ООН (ПРООН) по развитию сельских территорий».

На презентации участники районных инициативных групп, совместно с представителями ПРООН, рассказали об основных приоритетах социально-экономического развития трех районов, среди которых – создание новых рабочих мест, поддержка проектов в области спорта, развитие сельскохозяйственных технологий, туризм и другие направления.

Менеджер проекта ЕНПАРД Федерика Диспенца проинформировала: «Сегодня мы празднуем окончание первого этапа проекта, который продлился год. Он был посвящен развитию и формулировке Стратегии. Начинается следующий этап. Программа Европейского союза и Программа развития ООН (ПРООН) по развитию сельских территорий начались в 2017 году. Когда мы начинали, у нас были 3 основные цели: создание центра по поддержке сельского хозяйства и сельских территорий, создание инициативных групп в районах, которые собраны из представителей местного населения, и последняя цель – работа в рамках программы ООН по защите растений, которая проводится на сегодняшний день. Программа продлится до 2021 года. Также, планируется добавить еще один район в Стратегию развития – это Галский. В рамках проекта организации ООН по защите лесов мы проводим и будем проводить работу по контролю и борьбе с вредителями растений. Мы ощущаем уровень поддержки на центральном уровне и в районах, и надеемся, что работа будет продолжаться».

Также, на презентации были представлены критерии и правила отбора проектов, которые должны соответствовать целям и задачам совместно выработанной Стратегии. Для желающих принять участие в конкурсе на получение грантов будут организованы обучающие семинары по подготовке проектных предложений и бизнес-планов.

Участники презентации имели возможность ознакомиться со статусом проекта и высказать свое видение его дальнейшего развития.

Общая сумма финансирования потенциальных проектов составляет 900 тысяч долларов США, на каждый район – по 300 тысяч долларов.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры