Лента новостей

Популярное

Президент Абхазии совершил рабочую поездку в Гудауту

2407
17:31, 11 Мая 2018
Президент Абхазии совершил рабочую поездку в Гудауту
Президент Абхазии Рауль Хаджимба проинспектировал строительство Государственного  музея Отечественной войны народа Абхазии в городе Гудаута.

Сухум. 11 мая. Апсныпресс. Дамей Касландзия. Президент Абхазии Рауль Хаджимба и премьер-министр Геннадий Гагулия проинспектировали строительство Государственного музея Отечественной войны народа Абхазии имени Сергея Дбар в Гудауте, а также ремонтные работы, которые проводятся в городе в рамках Инвестиционной программы.



Руководитель фирмы-застройщика ООО «Готика» Игорь Амичба проинформировал о ходе стройки: «Уже сделан фасад, установлены окна и проведена электропроводка. В данный момент необходимо 5 миллионов рублей для завершения фасадной части музея. И если эту работу не выполнить сейчас, то придется начинать все заново, будут большие затраты».



При этом Президент подчеркнул: «Нужно снимать все действующие вопросы, и уже на следующей неделе начинать работу».

Премьер-министр Геннадий Гагулия дал указание составить план поэтапных работ, с помесячным указанием необходимых денежных средств.



Кроме того, глава Гудаутского района Руслан Ладария сообщил о работах, проводимых в рамках Инвестиционной программы: «Сейчас в городе на 4 улицах проводятся ремонтные работы, на 2 – заменено водоснабжение, скоро будет завершена замена ливневок на всех 4 улицах. Все запланированные работы будут завершены ко Дню Победы».



В ходе рабочей поездки Рауль Хаджимба встретился с молодыми людьми, которые по собственной инициативе облагородили часть набережной. Один из инициаторов Рауль Агрба сообщил: «Жители города – друзья, товарищи всегда собирались на этой части набережной. И в один день мы решили облагородить это место, насколько возможно.  Мы начали работать своими силами, нам оказали большую помощь индивидуальные предприниматели города, сотовые компании «Аквафон» и «А-Мобайл», ООО «Премиум» и многие другие. В результате, уже положена плитка на протяжении 500 метров. Планируем установить фонари и лавочки».

Рауль Хаджимба отметил важность таких начинаний и дал указание Администрации города помочь инициаторам: «Ребята большие молодцы. Это должно стать примером для других городов и районов, такие инициативы должны поддерживаться».

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры