Лента новостей

Популярное

Президент Александр Анкваб принял президента Приднестровья Евгения Шевчука, прибывшего на празднование 20-летия Победы в Отечественной войне народа Абхазии

1599
14:51, 29 Сентября 2013

Сегодня президент Александр Анкваб принял президента Приднестровской Молдавской республики Евгения Шевчука. Делегация Приднестровья во главе с Президентом прибыла на празднование 20-летия Победы в Отечественной войне народа Абхазии, - сообщает Управление информации при Президенте РА.

Александр Анкваб выразил признательность Евгению Шевчуку за участие в торжественных мероприятиях, посвященных юбилею Победы.

Евгений Шевчук передал Александру Анквабу и народу Абхазии наилучшие пожелания от Приднестровского народа.

«В Приднестровье разделяют ту радость, которая есть сегодня у наших друзей в Абхазии», - сказал Евгений Шевчук.

Александр  Анкваб отметил, что абхазский народ помнит помощь, оказанную приднестровцами в годы войны.

«Абхазский народ помнит, когда в первые дни войны на нашу беду откликнулось Приднестровье. Мы чтим память приднестровцев, которые геройски воевали в Абхазии, погибли здесь. Мы помним отношение к себе граждан Приднестровья, мы помним отношение к себе политиков, депутатов. Это, конечно, нам очень серьезно помогало, вселяло уверенность в свои силы, и память о тех днях мы бережно храним. Я бы просил передать всем гражданам Приднестровья нашу огромную благодарность за отношение к Абхазии, и эти отношения будут только укрепляться.

В январе 1993 года, когда Абхазия и Приднестровье подписали договор о дружбе и сотрудничестве в тяжелейшее время, это для нас был очень важный документ, который подтверждал, что мы не одни и победа обязательно будет за нами», - отметил Президент Абхазии.

Евгений Шевчук отметил, что Приднестровье будет и в дальнейшем развивать сотрудничество с Абхазией.

«Хочу поблагодарить руководство Абхазии за активную работу в направлении взаимодействия с нашими министерствами и ведомствами, с Правительством. За последнее время подписано много межведомственных соглашений, которые  налаживают новый конструктивный диалог между конкретными министерствами и ведомствами. Мы намерены развивать это сотрудничество. \ Несмотря на то, что между Абхазией и Приднестровьем  приличное расстояние,  мы всегда рядом, всегда близко, помним о наших друзьях. В Приднестровье в целях дальнейшего  развития экономического сотрудничества принято решение об определенных льготах в торговле с Абхазией и Южной Осетией», - сказал президент.

Затем президенты подписали совместно заявление. В нем, в частности, говорится, что «Стороны полагают необходимым приложить дополнительные усилия к расширению сотрудничества в торгово-экономической, социально-гуманитарной, научно-образовательной и культурной сферах».

 

 

 

 

 

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры