Лента новостей

Популярное

Президенты Абхазии и Никарагуа подписали в Манагуа ряд межгосударственных документов

1522
13:02, 21 Июля 2010
Президенты Абхазии и Никарагуа подписали в Манагуа ряд межгосударственных документов

Ряд межгосударственных документов подписали 20 июля в Манагуа президенты Абхазии и Никарагуа Сергей Багапш и Даниэль Ортега. В их числе - Договор о дружбе и сотрудничестве, Соглашение о безвизовых поездках, Меморандум о намерениях между Национальным банком РА и Центробанком Никарагуа, соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве, о торговом судоходстве, о воздушном сообщении. Сегодня делегация Абхазии вылетает в Каракас. Об этом Апсныпресс сообщил официальный представитель президента Кристиан Бжания из Манагуа.

По информации ИТАР-ТАСС, Никарагуа стала для Абхазии и Южной Осетии первой страной "дальнего зарубежья", с которой они официально подписали соглашения о сотрудничестве.

Подписанные документы позволят "скоординировать совместные усилия для достижения общих целей, для осуществления тесного сотрудничества во внешней политике и совместных усилий с целью укрепления мира", - отметил Ортега в комментариях для печати.

Как говорится в официальном пресс-релизе, стороны обязались развивать торгово-экономические связи, а также осуществлять взаимодействие в области науки, культуры и образования.

Никарагуа, Абхазия и Южная Осетия договорились об осуществлении обменов учеными, специалистами в разных сферах экономики и студентами. Они взяли обязательство сотрудничать в сфере борьбы с организованной преступностью, с терроризмом и контрабандой наркотиков. Подписано также соглашение о безвизовом режиме для въезда граждан этих стран на срок до 90 дней.

После официальной церемонии подписания документов президенты Ортега, Багапш и Кокойты обменялись высшими наградами своих стран.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры