Лента новостей

Популярное

Пяти семейным парам, прожившим совместно более 25-ти лет, в честь праздника семьи, любви и верности вручили памятные медали.

1305
17:50, 13 Июля 2010
Пяти семейным парам, прожившим совместно более 25-ти лет, в честь праздника семьи, любви и верности вручили памятные медали.

Сегодня пяти семейным парам Абхазии, прожившим совместно более 25-ти лет, были вручены памятные медали, приуроченные к Всероссийскому празднику семьи, любви и верности (праздник святых Петра и Февронии).

«Этот праздник уже второй год отмечается в России, и второй раз вручение памятных медалей проходит и в Абхазии. Праздничные мероприятия проходят под патронажем супруги президента - Светланы Медведевой», - рассказал председатель представительства Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству («Россотрудничество») Александр Ваулин.

Супруги Аветикян – Галуст Ардашесович и Анаида Матевосовна прожили вместе более 50 лет. По словам Анаиды Матевосовны, секрет столь долгой совместной жизни - во взаимоуважении и взаимотерпимости. «Мы живем с мужем 50 лет мирно, ладно, не ссорились, если и возникали проблемы, решали их вместе, сообща, советуясь друг с другом», - отметила она.

60 лет совместной жизни в этом году отмечают супруги Баркая – Владимир Спиридонович и Зинаида Всеволодовна. «Семья – основа не только благополучия государства, но его крепость и сила, - сказал Владимир Баркая. – И мы, достигшие вершины дней своих, участвуя в таких мероприятиях, акцентируем внимание молодежи на идее крепости и важности семьи».

От имени посла России в Абхазии присутствующих поздравил с праздником временный поверенный в делах РФ в Республике Абхазия Владимир Боголюбов. Он пожелал здоровья, счастья и отметил, что их жизнь является примером для подражания и воодушевляет другие семейные пары. «Мне известно, что в Абхазии, и вообще на Кавказе к культу семьи, семейным традициям относятся очень уважительно. Есть традиции, которые свято чтят и хранят, - сказал дипломат. - На Кавказе, где живут долгожители, естественно, что и семейные пары существуют длительное время. Я думаю, этот замечательный праздник приживется и на абхазской земле».

Среди награжденных были также супруги Пилия – Эдуард Константинович и Лиана Дмитриевна, супруги Жулёвы – Владимир Емельянович и Наталья Васильевна.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры