Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 822

Популярное

Рауль Хаджимба: «Бессмертный полк» – символ неистребимости духа и исторической памяти нашего народа

2147
15:12, 30 Сентября 2017
Рауль Хаджимба: «Бессмертный полк» – символ неистребимости духа и исторической памяти нашего народа
В рамках памятных мероприятий, приуроченных Дню Победы, в Сухуме состоялось шествие «Бессмертный полк».

Сухум. 30 сентября. Апсныпресс. Мадина Чагава. В день 24 годовщины Победы в Отечественной войне народа Абхазии в Сухуме состоялось шествие «Бессмертный полк».



Жители Абхазии широкой колонной прошли по набережной столицы с фотографиями родных и близких-участников Отечественной войны народа Абхазии. К участникам акции присоединились Президент Абхазии Рауль Хаджимба, Президент Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский, вице-президент  Виталий Габния, премьер-министр  Беслан Барциц, представители Правительства, парламентарии. Завершилось шествие на площади Свободы, где с трибуны к собравшимся обратился Президент Абхазии Рауль Хаджимба.



Рауль Хаджимба поздравил ветеранов и всех граждан Республики Абхазия: «Сегодня наш народ празднует 24 годовщину освобождения Республики Абхазия от грузинских оккупационных войск. Единство нашего народа, непоколебимость его духа, вера в справедливость и самоотверженность наших славных бойцов – стали идейной и моральной основой, источником священной Победы над врагом, рассчитывавшим на осуществление поставленной задачи в кратчайшие дни. Однако план новоявленных тбилисских стратегов провалился – операция «Меч» и план «Блицкрига» натолкнулись на ожесточенное сопротивление защитников нашего Отечества. С первых дней Отечественной войны народа Абхазии плечом к плечу шли вместе с нами добровольцы с Северного Кавказа и Юга России. Преодолевая тяжелейшие трудности и препятствия, шли к нам наши соотечественники из стран Ближнего Востока. У истоков нашей Победы и независимости стоял Владислав Григорьевич Ардзинба, стойко преодолевавший все невзгоды и неимоверные препятствия, созданные международными силами, поддерживавшими кровавый шеварднадзевский режим. Акция «Бессмертный полк» – это еще одна яркая демонстрация нашего единения, символ неистребимости духа и исторической памяти нашего народа. Мы преклоняем голову перед священной памятью всех, кто пал смертью храбрых, пядь за пядью освобождая нашу Родину от ненавистных грузинских полчищ. Мы глубоко признательны матерям и отцам погибших, по-прежнему вносящим свой достойный вклад в борьбу за мир и стабильность на многострадальной земле Апсны! Мы сделаем все, чтобы свободная и независимая Республика Абхазия, признанная Российской Федерацией и другими дружественными государствами, успешно продвигалась по пути самостоятельного развития».



Со своей стороны, организатор шествия, председатель Ассоциации женщин-инвалидов, участниц боевых действий  Лариса Тарба отметила: «В этот день по всей республике проходит акция «Бессмертный полк». Сегодня мы проносим по улицам страны портреты тех, кто отдал свою жизнь за свободу и независимость. С нами во время войны были добровольцы. Мы преклоняемся перед матерями за то, что они воспитали героев. Они навечно – в наших сердцах. Спасибо нашей молодежи, которая с достоинством несла портреты воинов».



Участница шествия Даниела Ардзинба рассказала, что для нее означает акция: «Я несу портрет двоюродного дяди Юрия Ардзинба и троюродного дяди Виктора Смыр. Они погибли, защищая Родину. Мы должны помнить и чествовать подвиг героев!»



Другая участница акции Диана Авидзба добавила: «Я с гордостью несу фотографию своего деда – Сырбея Гогуа. Этой акцией мы подтверждаем, что память о наших героях живет вечно!»



Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры