Лента новостей

Популярное

Рауль Хаджимба: если сил Минздрава не хватает, необходимо подключать Кабинет Министров

3845
13:10, 28 Октября 2016
Рауль Хаджимба: если сил Минздрава не хватает, необходимо подключать Кабинет Министров
Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба провел рабочее совещание по вопросам здравоохранения.

Сухум. 28 октября. Апсныпресс. На совещании, посвященном вопросам здравоохранения, Президент Абхазии Рауль Хаджимба, отметил, что необходимо исправлять ситуацию в Республиканской больнице, начиная с решения кадровых вопросов. Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

«В больнице не самая лучшая дисциплина, что отражается на эффективности и качестве ее работы. Во-первых, необходимо решить все кадровые вопросы, если сил Минздрава не хватает, необходимо подключать Кабинет Министров», – сказал Президент.

По словам Рауля Хаджимба, вокруг медучреждений республики сложилась сложная ситуация. В частности, речь идет о Республиканской больнице и роддоме. «Ситуация в роддоме также складывается не лучшим образом. Повторение последнего вопиющего случая в роддоме, когда умер новорожденный ребенок, неприемлемо. Вопросы будут решаться жестко», – заявил Президент.

Со своей стороны, министр здравоохранения Республики Абхазия Андзор Гоов отметил, что в связи с «вопиющим случаем гибели новорожденного ребенка в роддоме, трое врачей отстранены от работы, а также, в отношении всех причастных к случившемуся ведутся соответствующие проверки». «Ни один виновный сотрудник не останется без наказания», – подчеркнул Андзор Гоов и сообщил, что уже подготовлены предложения по изменению ситуации.

Андзор Гоов сообщил, что руководство Министерства обсудило вопросы о проведении переаттестации всех медработников Республики Абхазия с российскими коллегами. Кроме того, Министерством разработаны предложения о создании Госздравнадзора – контролирующего органа, состоящего из профессионалов не только в области медицины, но и в сферах юриспруденции, экономики. Такая надзорная организация призвана решить целый ряд проблем в отрасли.

При этом руководитель Аппарата Администрации Президента Республики Абхазия Даур Аршба отметил: «В любой больнице существует комплекс проблем. Мы должны проводить мероприятия по всем районам. Везде сформировалась нездоровая атмосфера из-за отсутствия надлежащего контроля».

По итогам совещания, Президент дал поручение по истечении двух недель разработать и предоставить комплекс мероприятий по решению существующих проблем в сфере здравоохранения.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры