Лента новостей

Популярное

Рауль Хаджимба о выставке «Золотая осень-2017»: качество представленных абхазских продуктов является одним из самых высоких

1139
14:04, 12 Октября 2017
Рауль Хаджимба о выставке «Золотая осень-2017»: качество представленных абхазских продуктов является одним из самых высоких
Президент Абхазии Рауль Хаджимба принял участников агропромышленной выставки «Золотая осень-2017».

Сухум. 12 октября. Апсныпресс. Лана Цвижба. Президент Абхазии Рауль Хаджимба принял абхазских участников XVIII Международной агропромышленной выставки «Золотая осень-2017», которая завершилась в Москве. На выставке была представлена продукция 15 сельхозпроизводителей из Абхазии, высочайшее качество которой в очередной раз подтверждено золотыми медалями. Кроме того, Гран-при за вклад в развитие выставочной деятельности и укрепление торгово-экономических связей получили Правительство Республики Абхазия, Торговое представительство РА в РФ и Международный культурный деловой центр РА.

Приветствуя участников выставки, Президент отметил, что уже несколько лет подряд Абхазия получает высокие награды на этом международном форуме. «Я благодарен нашим производителям, они продемонстрировали возможности, которые есть лично у них и у государства. Качество представленных продуктов является одним из самых высоких. Несмотря на то, что в этом году непросто было изыскать возможности для участия в этом мероприятии, все-таки мы представили продукцию наших производителей», – сказал Хаджимба.

Со своей стороны, торговый представитель РА в РФ Олег Барциц подчеркнул, что самый главный результат – это золотые медали абхазских производителей: «Четыре золотые медали завоевали. Одна медаль за два вида продукции Камы Квициния. Мишленовские повара использовали абхазские асыдзбал и аджику «Амца» в приготовлении торжественных обедов. Это уже говорит о многом!»

Как сообщил Олег Барциц, еще одним важнейшим достижением абхазских участников выставки стало заключение Соглашения с Евразийским деловым союзом: «Это – транснациональный формат и, конечно, это – торговые площадки по всем входящим в него странам и смежным зонам. Так что, при наличии определенного объема и качества, мы можем попасть на эти площадки».

При этом Рауль Хаджимба подчеркнул, что  «выход на большой рынок дорогого стоит». «И это качество ни в коей мере не должно теряться. Пусть будет мало, но достойно представлено на рынке. Качественный продукт в небольших объемах даст больше, чем масса никому не нужного товара», – сказал Глава государства.

В итоге встречи Олег Барциц передал Президенту главный приз, полученный абхазскими участниками.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры