Лента новостей

Популярное

Рауль Хаджимба осмотрел строительство дороги Ткуарчал-Бедиа

734
16:11, 5 Декабря 2018
Рауль Хаджимба осмотрел строительство дороги Ткуарчал-Бедиа
Продолжается рабочая поездка Президента Абхазии по Очамчырскому и Ткуарчалскому районам.

Сухум. 5 декабря. Апсныпресс. Дамей Касландзия. В рамках рабочей поездки по Очамчырскому и Ткуарчалскому районам Президент Абхазии Рауль Хаджимба осмотрел строительство мостов и ремонтные работы на дороге Ткуарчал-Бедиа.

Генеральный директор Госкомпании «Апсныргылара» Темур Ткебучава проинформировал: «В прошлом году нами были выполнены работы по Инвестпрограмме, на 5 участках сделали 5 подпорных стен. На данный момент занимаемся строительством 4 мостов, из них 2 практически завершены, еще на одном, в связи с погодными условиями, работы были отложены, но в ближайшие дни  и там будет завершено строительство. Эти 4 моста финансируются за счет средств Республиканского бюджета, сумма составляет 9 миллионов рублей».

Глава РУП «Абхазавтодор» Борис Ачба также рассказал о ходе работ: «Протяженность дороги – 11,5 километров, сметная стоимость проекта – около 60 миллионов рублей. Работы начались в 2017 году, но сейчас нам пришлось их остановить из-за того, что мосты стали проседать. После постройки 4 мостов работа будет продолжена. В связи с плохими погодными условиями мы переносим укладку асфальта. Работы намечены на первый квартал следующего года. Осталось положить 4 километра асфальта. Жители сказали, что есть проблемы с трубами, будем смотреть, менять, пока есть время, займемся этим. Здесь 9 сел, и дорога объединяет 3 города – Ткуарчал, Очамчыру и Гал».

Борис Ачба отчитался о расходах: «13,5 миллионов рублей ушло на строительство 5 подпорных стен и 46,5 миллионов – пойдет на дорожное покрытие. Подпорные стены сделаны капитально, это строительство было завершено в 2017 году».

При этом Президент отметил: «Асфальт укладывать в такую погоду нецелесообразно, а также строительство мостов отодвинет по времени эти работы. В первом квартале следующего года вопрос решится, у нас есть средства и возможности. Дорога, которая свяжет Ткуарчал с остальными районами, – очень нужна».

Со своей стороны, жители села поблагодарили Президента за проводимые работы, отметив, что плохая дорога Ткуарчал-Бедиа – давняя проблема района.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры