Лента новостей

Популярное

Рауль Хаджимба принял Нилса Скотта

2109
12:12, 16 Мая 2017
Рауль Хаджимба принял Нилса Скотта
<i>Президент Абхазии Рауль Хаджимба принял постоянного представителя Программы развития ООН (UNDP), постоянного координатора ООН Нилса Скотта.</i><br>
<br>
<b>
Сухум. 16 мая. Апсныпресс. Елена Полуян. </b>Президент Абхазии Рауль Хаджимба обсудил на встрече с постоянным представителем Программы развития ООН (UNDP), постоянным координатором ООН Нилсом Скоттом возможное взаимодействие сторон.

Президент Абхазии подчеркнул: «Есть разные пути решения вопросов, которые важны и для абхазской стороны, и для тех, кто непосредственно соприкасается с их решением. Но хотелось бы, чтобы был результат».

Со своей стороны, Нилс Скотт привел в пример историю о двух людях, оказавшихся в неравной ситуации. При этом один предлагает помощь другому в достижении цели. «Полагаю, что мы всегда сможем найти взаимопонимание по всем вопросам, вызывающим какие-либо затруднения», – отметил он.

Нилс Скотт задал вопрос о развитии конкретных проектов: «Мы всегда имели возможность обсуждать, как ООН способна помочь населению Абхазии, например, в вопросах образования или сельского хозяйства. Куда мы можем двигаться дальше? Какие проекты можем рассматривать сейчас, чтобы реализовать их в будущем?»

Рауль Хаджимба высказал четкую позицию: «Давайте договоримся так: вы нас признаете! Ваша помощь в этом направлении будет наиболее действенной. Я говорю в целом о возможности признания нашей страны другими государствами. Не надо нам просто помогать. Хочу заметить, такой процесс может быть бесконечным. Необходимо выстроить межгосударственные отношения. Грузия вынуждена будет признать Абхазию, и тогда развитие диалога станет другим. Возвращаться в то русло, из которого мы вышли, нереально».

Глава государства отметил: «Мы благодарны за ту помощь, которую нам оказывает международное сообщество, но она когда-то должна заканчиваться. Российская Федерация также оказывает Абхазии существенную помощь, которая дает возможность встать на ноги. Но эта помощь будет не всегда. Государству самому необходимо выстраивать отношения с миром, развивать собственные возможности в экономической и финансовой сфере. А все время не давать нам возможности выходить за рамки очерченного круга – это не самая лучшая ситуация для Абхазии!»

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры