Лента новостей

Популярное

Рауль Лолуа: первым действием РОО будет внесение на рассмотрение в Парламент моратория на продажу недвижимости

10427
16:53, 3 Марта 2016
Рауль Лолуа: первым действием РОО будет внесение на рассмотрение в Парламент моратория на продажу недвижимости
В Сухуме прошел брифинг по случаю создания новой Республиканской общественной организации «Наш Дом – Абхазия».

Сухум. 3 марта. Апсныпресс. Дмитрий Басария. Руководитель организации Рауль Лолуа, а также члены исполнительного комитета Алхас Тхагушев и Константин Пилия рассказали журналистам о целях и задачах организации.

По словам Лолуа, целями организации являются: достижение социально-экономического благополучия граждан страны, укрепление государственности, внедрение в повседневную жизнь верховенства закона, равенства и независимости всех граждан, стремление к гражданскому миру, основанному на согласии, сплоченности и сотрудничестве, формирование общественного мнения и его доведение до органов государственной власти.

«Мы будем поддерживать молодежь и способствовать утверждению в молодежной среде таких приоритетов, как творческий и профессиональный рост, здоровый образ жизни и ориентация на духовные и нравственные ценности», – отметил руководитель организации.

Отвечая на вопрос журналистов «к какому политическому направлению в Абхазии вы себя относите», Рауль Лолуа ответил: «Мы не оппозиция и не провластные. Мы не зависим ни от каких политических сил. Мы также не стремимся во власть. Главным приоритетом для нас является изменение неэффективной политической системы, которая препятствует прогрессу».

«Существующая в Абхазии политическая система не подходит для нашего общества. Мы считаем, что в таких условиях борьба за «кресла» не принесет пользы. Необходимо через конструктивный диалог всех политических и общественных сил осуществить реформы в стране и, таким образом, выйти из тупика, в котором мы находимся уже на протяжении двадцати лет», – отметил член исполнительного комитета Алхас Тхагушев.

«Нашим первым конкретным действием будет внесение на рассмотрение в Парламент моратория на продажу недвижимости», – рассказал о планах РОО Рауль Лолуа.

Устав РОО «Наш Дом – Абхазия» был принят 26 января на собрании учредителей, а 18 февраля организация была зарегистрирована Министерством юстиции РА.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры