Лента новостей

Популярное

Республиканская детская больница получила операционное оборудование в качестве благотворительной помощи

774
13:02, 23 Мая 2019
Республиканская детская больница  получила операционное оборудование в качестве благотворительной помощи
Помощь  оказана  «Международным фондом Апсны» и компанией «Биофарм».
 
 Сухум. 23 мая. Апсныпресс. Дмитрий Басария. «Международный фонд Апсны» совместно с российской компанией «Биофарм» передали в дар Республиканской детской больнице операционное оборудование  для детей с ДЦП.
 
Президент фонда Сонер Гогуа рассказал о целях акции: «Наш фонд уже давно сотрудничает с ростовской компанией «Биофарм» в рамках совместных благотворительных проектов. Ранее мы отправляли в клиники Армении детей с ДЦП из Абхазии, нуждающихся в операциях. Наша нынешня цель создать в больницах Абхазии все условия для проведения сложных операций. Для этих целей мы совместно с «Биофарм» передали в дар Республиканской детской больнице операционное оборудование. Также в рамках акции запланирован приезд хирургов из Армении, которые будут делиться опытом с абхазскими коллегами».
 
Главный врач больницы Игорь Джопуа отметил важность оказанной помощи: «Данное операционное оборудование было крайне необходимо. Раньше мы работали на старом операционном столе, не предусмотренном для детей с ДЦП, при плохом освещении. В таких условиях было трудно выполнять сложные операции. Благодаря помощи фонда «Апсны» и компании «Биофарм» мы теперь сможем проводить сложные хирургические операции».
 
В рамках благотворительной акции «Международного фонда Апсны» и компании «Биофарм» Республиканской детской больнице передан в дар ортопедический операционный стол, светодиодный операционный светильник и прочие сопутствующие операционные инструменты общей стоимостью 900 тысяч рублей.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры