Лента новостей

Популярное

Санаа Або Заид: абхазский народ очень близок народу Сирии

1530
13:34, 3 Октября 2017
Санаа Або Заид: абхазский народ очень близок народу Сирии
Президент Абхазии Рауль Хаджимба принял делегацию Народного Совета Сирийской Арабской Республики.

Сухум. 3 октября. Апсныпресс. Лана Цвижба. Приветствуя делегацию Народного Совета Сирии, Президент Абхазии Рауль Хаджимба подчеркнул, что в стране знают о тех процессах, которые происходят в Сирии.

«Для нас очень важно, чтобы справедливость восторжествовала. Много невзгод внесено в жизнь Сирии. Те процессы, которые имели место быть на Севере Африки, в Ираке – это звенья одной цепи. Запад и американцы пытаются влиять на мировые процессы. Это неприемлемо ни для Сирии, ни для тех, кто хочет спокойно жить и созидать», – сказал Хаджимба.

Тем не менее, глава государства отметил, что ситуация в Сирии меняется: «Сирийская Армия ведет соответствующую работу по ликвидации всех формирований, которые противостоят сирийскому народу». И, по его словам, «важную роль в решении задач, которые стоят пред сирийским народом, играют поддержка и понимание со стороны Российской Федерации».

«Мы хотим выстраивать отношения с друзьями России, которые готовы будут с нами сотрудничать и работать. Абхазия представляет собой государство, имеющее достаточно интересный, значительный потенциал. У нас много возможностей, связанных с туристической сферой деятельности, хорошие ресурсы в агропромышленном секторе. Все это требует определённых капиталовложений», – сказал Хаджимба.

Рауль Хаджимба подчеркнул: «Важно, что делегация из Сирии находится рядом в тот день, когда Абхазия празднует 24-летие Победы. Это первая ласточка в наших отношениях. Если ранее между нами было взаимодействие, связанное только с абхазской диаспорой, которая проживает в Сирии, то сегодня есть возможность говорить о совершенно другом уровне сотрудничества. Сирия и ее народ должны знать, что в Абхазии знают ее проблему и поддерживают ту позицию, которая есть у руководства Сирии».
 
Руководитель делегации, наблюдатель Народного Совета Сирийской Арабской Республики Санаа Або Заид от имени делегации поздравила Президента Абхазии с 24-летием Победы в Отечественной войне народа Абхазии. «У нас возникла мысль, что абхазский народ очень близок народу Сирии. Ситуация, которая происходит в Сирии, вам знакома. Вы прошли через эту боль, которую мы сегодня испытываем. И в дальнейшем мы тоже хотим почувствовать вкус победы», – сказала Санаа Або Заид.

Санаа Або Заид рассказала о ситуации в Сирии: «С моей точки зрения, мы одержим победу очень скоро. Этому способствуют активные действия сирийской армии и правительства республики. Большую роль играет Российская Федерация в урегулировании сирийского вопроса. Но несмотря на усилия России и других стран, направленные на урегулирование конфликта мирным путем, есть силы, которые методом войны поддерживают уничтожение и разрушение. Я говорю разрушение, потому что в Сирии была разрушена большая часть инфраструктурных объектов. Мы уверены в нашем руководстве, сможем преодолеть эту боль и начнем восстанавливать экономику в скором времени».

В завершение встречи Рауль Хаджимба пожелал победы и удачи сирийскому народу. Стороны обменялись памятными подарками.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры