Лента новостей

Популярное

Семен Григорьев вручил памятные медали «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.» Александру Тария, Сергею Чакветадзе и Александру Страничкину.

1758
19:20, 7 Июля 2010
Семен Григорьев вручил памятные медали «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.» Александру Тария, Сергею Чакветадзе и Александру Страничкину.

Посол Российской Федерации в Абхазии Семен Григорьев вручил памятные медали «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.». председателю Республиканского Совета ветеранов Великой Отечественной войны Александру Тария, председателю Совета ветеранов Гудаутского района Сергею Чакветадзе и вице-премьеру правительства Александру Страничкину. Вручение состоялось в посольстве РФ в РА.

По словам Григорьева, эта медаль вручается иностранным представителям, которые внесли большой вклад в проведение мероприятий по случаю празднования 65-летия Великой Победы.

Посол Российской Федерации в Абхазии уточнил, что медаль вручается «за активную работу с ветеранами, участие в патриотическом воспитании граждан и большой вклад в подготовку и проведение юбилея Победы».

Семен Григорьев отметил, что накануне он вручил такую же медаль президенту Сергею Багапшу по поручению президента Российской Федерации Дмитрия Медведева.

«Каждый из вас, работая на своем участке, сделал действительно много для того, чтобы в Абхазии День Победы в этом году был отмечен как общенародный праздник и в нем приняли бы участие все жители республики. Особенно велика ваша заслуга в том, что активно участвовала в этих мероприятиях молодежь - наше будущее, которое должно знать о Великой Отечественной войне и воспитываться на примерах героев той войны», - сказал перед церемонией вручения наград посол Григорьев.

От имени российского руководства Григорьев выразил признательность за помощь, оказанную посольству в организации мероприятий, посвященных 65-летию Великой Победы.

Посол России в Абхазии отметил активную деятельность председателя Совета ветеранов Абхазии Александра Тария и выразил надежду на продолжение этой работы. «О Вас знают широко в ветеранских кругах России и высоко ценят вашу работу. Желаю Вам здоровья и сил для продолжения своей работы», - сказал Григорьев.

«Мы знаем, как тепло к Вам относятся ветераны, вы действительно стараетесь решать проблемы ветеранов. Помимо этого, Вы - известный писатель, публицист и собираете данные о героях войны, проживающих в Абхазии и за ее пределами», - сказал посол, обращаясь к председателю Совета ветеранов Гудаутского района Сергею Чакветадзе. Семен Григорьев считает, что его книга «Пароль без вести пропавшего» должна стать учебным пособием в школах Абхазии для того, чтобы молодежь знала о Великой Отечественной войне. Посол отметил высокий уровень организации мероприятий, посвященных празднованию Победы в Гудаустком районе.

С. Григорьев вручая медаль вице-премьеру Александру Страничкину отметил большую работу, проведенную им в организации восстановления военно-мемориальных комплексов. В частности, в Гульрипшском районе был установлен памятник на братской могиле солдат, умерших в 1941-1945 годах в госпиталях Гульрипшского района

«Это на самом деле очень большая работа, которая может не так видна, но мы знаем, что она была проделана благодаря Вам - Александр Викторович. Я благодарен за взаимодействие, за ваш искренний и неравнодушный вклад в организацию празднования в Абхазии юбилея Великой Победы», - отметил Семен Григорьев.

Награжденные выразили благодарность посольству России в Абхазии, а также руководству России за проявленное внимание.

В Абхазии в преддверии 65-летия Великой Победы восстановили более 60 военно-мемориальных объектов


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры