Лента новостей

Популярное

Сергей Багапш принял верительную грамоту чрезвычайного полномочного посла Венесуэлы в Республике Абхазия

1452
14:41, 12 Июля 2010
Сергей Багапш принял верительную грамоту чрезвычайного полномочного посла Венесуэлы в Республике Абхазия

Президент Абхазии Сергей Багапш принял сегодня верительную грамоту чрезвычайного полномочного посла Венесуэлы в Республике Абхазия Уго Хосе Гарсия Эрнандеса.

Приветствуя дипломата, президент Сергей Багапш Багапш отметил, что он весьма признателен Президенту Венесуэлы господину Уго Чавесу, который "проникся идеей независимости Абхазии, за которую боролся абхазский народ на протяжении многих десятилетий".

"Разделяя ценности свободного развития для всех народов, господин Чавес признал независимость Республики Абхазия и мы благодарны за эту поддержку, - сказал Багапш. - В то же время весьма символично то, что именно Вас господин президент наделил полномочиями представлять интересы Венесуэлы и в России, и в нашей стране".

По словам Багапша, "с Российской Федерацией Абхазию связывают особые отношения". Глава государства уверен, что "абхазо-венесуэльские отношения будут так же прочны, взаимоуважительны и принесут благо нашим народам".

Сергей Багапш подчеркнул, что в ближайшее время по приглашению господина Уго Чавеса он намерен посетить с официальным визитом Боливарианскую Республику Венесуэла, и, что "в рамках этого визита будет подписан ряд очень важных двухсторонних соглашений".

Все это, по мнению президента, "свидетельствует о динамичном развитии взаимосвязей между Сухумом и Каракасом". "Такую динамику мы обязаны сохранить и в будущем", - сказал он.

Принимая верительную грамоту, Сергей Багапш от имени Абхазской стороны заверил Посла "в абсолютной поддержке его дипломатической миссии".

Отметим, что в воскресенье, 11 июля, по прибытии в Сухум, Чрезвычайный и полномочный посол Боливарианской Республики Венесуэла в России Уго Хосе Гарсия Эрнандес вручил копии верительных грамот министру иностранных дел Абхазии Максиму Гвинджия.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры