Лента новостей

Популярное

СГБ Абхазии: передача Георгия Лукава грузинским властям – составная часть процесса обмена заключенными

4866
10:32, 29 Декабря 2017
СГБ Абхазии: передача Георгия Лукава грузинским властям – составная часть процесса обмена заключенными
Осужденный Георгий Лукава также был в списке лиц, которые подлежали обмену.

Сухум. 29 декабря. Апсныпресс. В связи с возникшим обсуждением вопроса выдачи абхазской стороной Грузии осужденного и отбывавшего наказание на территории Абхазии Георгия Лукава, Служба госбезопасности Республики Абхазия считает необходимым сообщить следующее:

«Состоявшаяся передача Георгия Лукава грузинским властям является составной частью процесса обмена заключенными, активная фаза которого имела место в марте 2016 года. Об этом сообщается на официальном сайте СГБ Абхазии.

В 2016 году при участии глав МИД Республики Абхазия и Республики Южная Осетия на государственной абхазо-грузинской границе состоялась процедура передачи заключенных. Абхазская и югоосетинская стороны обменялись с грузинской стороной заключенными. Обращаем внимание на то, что принятое решение об обмене заключенных явилось ответом на соответствующую просьбу руководства Республики Южная Осетия оказать содействие по освобождению югоосетинских граждан, осужденных в Грузии на длительные сроки лишения свободы, в том числе и пожизненно. Данное решение было высоко оценено руководством Республики Южная Осетия и стало еще одним подтверждением союзнических отношений между Абхазией и Южной Осетией.

Осужденный Георгий Лукава также был в списке лиц, которые подлежали обмену. Однако,  его передача в тот период не состоялась по ряду причин. Впоследствии, когда данные причины утратили силу, Лукава передан властям Грузии».

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры