Лента новостей

Популярное

Сотрудник МВД РА признан виновным в вымогательстве взятки

7774
14:14, 3 Июня 2016
Сотрудник МВД РА признан виновным в вымогательстве взятки
Вадим Назадзе признан виновным в совершении преступлений – вымогательство взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере и незаконные приобретение и хранение боеприпаса.

Сухум. 3 июня. Апсныпресс. Верховным судом РА под председательством судьи Ады Касландзия вынесен обвинительный приговор в отношении оперуполномоченного Министерства внутренних дел РА Вадима Назадзе.

В соответствии с приговором Вадим Назадзе, совместно с сотрудниками Пицундского отделения милиции УВД по Гагрскому району, оперативных уполномоченных – Ливана Хеция, Валерия Гудина и старшего участкового уполномоченного – Мурада Аристава в нарушении требовании Законов РА «О милиции» и «Оперативно-розыскной деятельности в Республике Абхазия», в отсутствии понятых, произвели осмотр помещения мебельного цеха, по результатам которого предъявили А. Ермолаеву сверток с наркотическим веществом «марихуана», а затем, якобы в целях укрытия данного факта вымогали у последнего денежные средства в сумме 500 000 рублей. Будучи объявленным в розыск, у Вадима Назадзе при задержании была изъята боевая граната, которую он незаконно приобрел и хранил при себе.

Как сообщили «Апсныпресс» в пресс-службе Генпрокуратуры республики, Вадим Назадзе признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «б» и «в» части 4 статьи 292 (вымогательство взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере) и частью 1 статьи 217 (незаконные приобретение и хранение боеприпаса) Уголовного кодекса Республика Абхазия и назначено наказание в виде 7 лет и 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Настоящий приговор вступает в силу по истечении 15 суток со дня провозглашения.

Ранее, 29 июля 2015 года, Судебной коллегией по уголовным делам Верховного Суда Республики Абхазия под председательством судьи Мадины Логуа соучастники преступления Л. Хеция и М. Аристава осуждены к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а В. Гудин – к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Указанный приговор утвержден Кассационной коллегией по уголовным делам Верховного суда Республики Абхазия.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры