Лента новостей

Спортивные организации страны: цель политического противостояния – государственный переворот и развал страны

804
14:19, 21 Мая 2019
Спортивные организации страны: цель политического противостояния – государственный переворот и развал страны
Против незаконных методов политической борьбы выступили Госкомспорт и спортивные организации Абхазии.

Сухум. 21 мая. Апсныпресс. Председатель Государственного комитет РА по физической культуре и спорту Баграт Хутаба, спортивные федерации и общественные организации Абхазии выступили с заявлениями по поводу политической ситуации в стране.

Член Центрального совета сторонников партии «Единая Россия» по межнациональным отношениям, мастер спорта международного класса, председатель Государственного комитета РА по физической культуре и спорту Баграт Хутаба в своем заявлении отметил:

«Происходящие внутриполитические процессы на протяжении долгих лет не давали возможности работать руководству Абхазии в полном объеме. И сегодняшняя напряженная внутриполитическая ситуация, когда перекрываются дороги и мосты – это результат применения незаконных методов и, самое главное, это не по Апсуара.

Дорогие братья и сестры, отцы и матери, сегодняшняя политическая ситуация – это недостойный пример для нашего молодого поколения, мы показываем друзьям и недругам, что между собой говорим на разных языках. Только в том случае, когда мы найдем взаимопонимание, и все другие будут к нам относиться с уважением. Мы забыли наше Апсуара, мы забыли тех, кто отдали жизни за свободу и независимость нашей Апсны. Сегодняшняя ситуация приведет к срыву курортного сезона, оттолкнет туристов от нашей страны.

Прошу вас, будьте благоразумны! Прошу наших старших – не толкайте молодежь на необдуманные действия, ведь мы все завтра пожалеем об этом и, обняв друг друга, скажем: «Боже, что же мы натворили!» Но, возможно, будет уже поздно.

Я всю жизнь занимался спортом, моя цель – помочь воспитать великих спортсменов нашей Абхазии. Но подобные процессы мешают и спорту тоже. Вместо того, чтобы мы тренировали молодых спортсменов, мы показываем другой пример.

Выражаю своё уважение ко всем и прошу вас жить в здравии и согласии, в рамках Закона и Конституции нашей страны. Мы не должны допускать противозаконных методов в политические процессы». 


Федерация спортивной борьбы РА: «Происходящие сегодня внутриполитические процессы ведут нашу страну в никуда. Мы показываем нехороший пример молодому поколению. Вместо того, чтобы воспитывать молодых, привлекая к занятиям спортом, толкаем их на участие в незаконных внутриполитических процессах, которые уже с 2014 года не давали работать руководству страны в полном объеме, на благо народа. Мы призываем всех, кому не безразлична судьба нашей Апсны – методы блокирования дорог, транспорта, мостов не приведут ни к чему хорошему. Нужно придерживаться законов и Конституции Республики Абхазия. Будьте благоразумны».


Федерация Профессиональных видов спорта РА: «С переживанием наблюдаем за происходящими внутриполитическими процессами в нашей Республике. Такие политические методы ведут страну в никуда! Мы всегда славились гостеприимством и уважением друг к другу, а сегодня показали молодому поколению ужасающий пример. Абхазия – курортная страна, многие граждане страны из года в год готовятся к курортному сезону, но на сегодняшний момент курортный сезон находится под угрозой срыва. Мы призываем всех придерживаться законов и Конституции РА. Все иные методы расцениваем как государственный переворот».


Общественная организация «Здоровое поколение»: «Наша общественная организация на протяжении нескольких лет с беспокойством наблюдает за политической ситуацией. Мы видим, как молодых людей некоторые политики используют в собственных политических целях. Мы призываем граждан нашей Абхазии обратить внимание на незаконные методы, используемые Оппозиционным блоком. Подобные процессы нашу страну ведут в пропасть. Призываем всех быть благоразумными и не радовать наших недругов».


Федерация спортивного туризма Республики Абхазия: «Как известно, Абхазия всегда славилась своим гостеприимством и своими достопримечательностями. Мы, абхазы, всегда относились друг другу с уважением, ценили наше Апсуара. Но сегодня все наши ценности под угрозой! На грани срыва курортный сезон страны, к которому люди готовились, вкладывая в развитие этого направления свои силы и средства. Оппозиция, которая является главным фигурантом в этих политических процессах должна понять, что используются незаконные методы, цель такого политического противостояния – государственный переворот и развал страны».

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры