Лента новостей

Популярное

ТПП РА впервые представила Абхазию в Шанхае

691
11:20, 20 Ноября 2019
ТПП РА впервые представила Абхазию в Шанхае
Абхазский павильон располагался в зоне международных компаний и иностранных государств, таких как Россия, Южная Африка, Канада, Азербайджан, Португалия и т. д.

Сухум. 20 ноября. Апсныпресс. Делегация Торгово-промышленной палаты Абхазии во главе с ее президентом Тамилой Мерцхулава приняла участие в FHC «China-2019» – Международной выставке продуктов питания, напитков, гостиничных услуг, общественного питания, хлебопекарен и розничной торговли, которая проходила в Китае, в городе Шанхае.

Абхазский павильон располагался в зоне международных компаний и иностранных государств, таких как Россия, Южная Африка, Канада, Азербайджан, Португалия и т. д.

Выставочная экспозиция включала в себя продукцию абхазских производителей, которые сегодня экспортируют свою продукцию за пределы республики, а также являются членами ТПП и пользуются её услугами. Это вино, чача, аджика, джемы, мед, чай, орехи, сыр, асыдзбал и аджинджуха.



В день открытия выставку в основном посещали байеры-импортеры, заинтересованные в поставке новой импортной продукции на территорию Китая. Особым интересом у них пользовалась представленная абхазская винно-водочная продукция главного винзавода и экспортера страны ООО «Вина и Воды Абхазии», а также пицундского винзавода ООО «Шато Абхаз» и ООО «Дурипшская винодельня».

Не оставили без внимания байеры и абхазскую аджику (ООО «Абхазпродукт», индивидуального предпринимателя Давида Пилия), так как китайцы используют острые специи в приготовлении еды.

Как подчеркнула Тамила Мерцхулава, участие Абхазии в выставке, проводимой в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), является значимым событием для страны. Стоит отметить, что в отличие от Европы, Абхазия была впервые представлена в Азии.

Тамила Мерцхулава отметила, что абхазский павильон посетили Генеральный консул РФ в Шанхае Александр Шманевский и представитель ТПП РФ в Шанхае Вячеслав Денискин.

Кроме того, в рамках работы абхазского павильона президент ТПП РА провела деловые встречи с международными участниками шанхайской выставки, потенциальными партнерами, специалистами предприятий, представителями научных и образовательных организаций Китая.

«У нас не было цели заключать контракты. Участие Республики Абхазия в Шанхайской международной выставке было направлено на повышение конкурентоспособности абхазских предприятий и экспортного потенциала, через расширение делового сотрудничества абхазского и китайского бизнеса. Мы считаем, что установление деловых связей с потенциальными партнерами, знакомство с успешными практиками ведения бизнеса, презентация возможностей предприятий Абхазии и ее туристического потенциала, будет способствовать продвижению продукции наших предпринимателей на рынок КНР, а также увеличению турпотока из этой страны. Сегодня китайцы путешествуют по всему миру и причем – организованно, и нам хотелось бы наладить сотрудничество в данном направлении», – сказала Мерцхулава.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры