Лента новостей

Популярное

Три человека погибли в результате пожара в Сухумской клинической больнице

1517
08:40, 10 Ноября 2010
Три человека погибли в результате пожара в Сухумской клинической больнице

Три человека стали жертвами пожара, вспыхнувшего во вторник, 9 ноября, вечером в отделении урологии Сухумской клинической больницы.

По словам начальника Сухумского Управления внутренних дел Лауренса Когония, информация о пожаре в дежурную часть УВД поступила в 20.55 мск. Прибывшие в считанные минуты пожарные расчеты смогли локализовать огонь, пока он не перекинулся на другие отделения. Однако в результате пожара погибли пожилые супруги Симоненко из Ткуарчала, и санитарка отделения – сорокашестилетняя Наталья Чернова.

Скорее всего супруги погибли от угарного газа, а санитарка обгорела, - полагает прокурор города Алиса Бигвава. По ее словам, тела направлены в Бюро экспертиз. Обстоятельства возникновения пожара выясняются. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

Крыло больницы, в котором располагалось урологическое отделение выгорело в течение 7 минут, - сказал начальник Управления по чрезвычайным ситуациям Лев Квициния.

В отделении уцелела лишь операционная, из которой сотрудники больницы сумели после тушения пожара вынести медицинское оборудование.

По словам врачей отделения, пожилому супругу Симоненко предстояла операция. Его супруга ухаживала за ним. Всего в отделении лежало 7 пациентов. Остальные не пострадали.

На место происшествия прибыли президент Сергей Багапш, Спикер Парламента Нугзар Ашуба, премьер-министр Сергей Шамба, руководители правоохранительных структур.

Правоохранительные органы пока воздерживаются от каких либо комментариев. Возбуждено уголовное дело. Следствие ведет городская прокуратура.

Как стало известно, кровля урологического отделения была отремонтирована буквально за день до пожара.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры