Лента новостей

Популярное

Туроператоры Турции посетили Абхазию с деловым визитом

1680
21:09, 30 Мая 2014
Туроператоры Турции посетили Абхазию с деловым визитом

28 мая в Абхазию по приглашению ТПП РА с деловым визитом прибыли туроператоры -  представители туристического бизнеса Турции. В течение двух дней сотрудниками ТПП РА были организованы экскурсии для гостей по достопримечательным местам  республики.  

Туроператоры также посетили гостиницы страны, ознакомились с перечнем турагентств, работающих в  Абхазии.

«Цель данных мероприятий  -  ознакомление гостей с туристско-курортным потенциалом РА для налаживания двустороннего туристического потока», - сказали АПСНЫПРЕСС в ТПП РА.

30 мая в конференц-зале гостиницы «Интер- Сухум» состоялась итоговая конференция, на которой обсуждался ряд вопросов туристического бизнеса.

Президент ТПП РА Геннадий Гагулия поблагодарил гостей за приезд и возможность обмена мнениями. «Туристический бизнес – одна из наиболее быстро развивающихся отраслей мирового хозяйства. Мы должны способствовать развитию туристической отрасли в нашей стране. У нас имеется самый главный ресурс – природный. И мы должны его грамотно использовать», – сказал Геннадий Гагулия.

Член Федерации абхазских культурных центров в Стамбуле Махмут Умут Одземир  поблагодарил президента ТПП РА за приглашение и отметил, что этот приезд оказался чрезвычайно информативным и полезным для туроператоров Турции.

Представители туристического бизнеса Турции также выступили со своими докладами. Было много предложений по улучшению работы в этой сфере.  Например, по открытию школ для обучения обслуживающего персонала.

«Одним из важных факторов успешного ведения бизнеса является качество обслуживания. Немаловажным является и наличие программы развития туристической сферы», – сказал руководитель туристической компании «CNR Nurizm» г. Дюздже.

Речь шла и об отсутствии международных стандартов в сфере гостиничного бизнеса Абхазии. Также туроператоры отметили необходимость открытия большего количества ресторанов с уклоном на национальную кухню,

В завершение конференции состоялось подписание соглашений о сотрудничестве с туроператорами Турции. «Ожидаемыми результатами этих соглашений являются: продвижение курортно-туристического потенциала Республики Абхазии в Турции; налаживание и привлечение туристического потока; обмен информацией и пр.», - отметил Геннадий Гагулия.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры