Лента новостей

Популярное

Участники круглого стола «Неосознанное взаимовлияние экономики и общественной среды» обратились ко всем, кому дороги традиционные ценности, культура и развитие современной экономики присоединиться к дальнейшему обсуждению этой проблемы.

1505
12:20, 30 Ноября 2010

Участники Круглого стола «Неосознанное взаимовлияние экономики и общественной среды», организованного постоянно действующим Форумом «Запад-Восток: интеграция и развитие» и Институтом экономики РАН, состоявшегося в Пицунде 29 - 30 ноября, обратились ко всем, кому одинаково дороги традиционные ценности, культура и развитие современной, эффективной и справедливой экономики.

Участники круглого стола уверены в возможности достижения гармонии между прогрессом и традицией и призывают всех присоединиться к дальнейшему обсуждению этой проблемы.

«Абхазия сегодня нуждается в моральной поддержке, абхазские ученые, специалисты, учащаяся молодежь должны иметь возможность участвовать в обсуждении проблем, имеющих не только региональное, но и мировое значение. Абхазии предстоит вновь раскрыть не только свой экономический, но и интеллектуальный потенциал. Но и мир нуждается в Абхазии, как месте, где пересекались и оставили свой след древние культуры и обычаи, где сохранилась народная мудрость и традиции, где быстрыми темпами формируется новая жизнь и современная экономика. Прошедший круглый стол стремился способствовать этому взаимовыгодному процессу», - отмечается в Обращении.

Ниже приводится полный текст Обращения.

Открытое обращение участников круглого стола «Неосознанное взаимовлияние экономики и общественной среды»

Участники Круглого стола «Неосознанное взаимовлияние экономики и общественной среды», организованного постоянно действующим Форумом «Запад-Восток: интеграция и развитие» и Институтом экономики РАН обращаются ко всем, кому одинаково дороги традиционные ценности, культура и развитие современной, эффективной и справедливой экономики.

К сожалению, современные политические тенденции часто сталкивают эти ценности друг с другом, нанося непоправимый ущерб гармоничному развитию стран и народов. Мы уверены, что эти противоречия преодолимы. Мы видим пути к установлению гармонии между прогрессом и традицией и призываем всех присоединиться к дальнейшему обсуждению проблемы.

На круглом столе обсуждался круг проблем, имеющих общемировое значение. Выбор Абхазии как места проведения круглого стола обусловлен глубокими причинами. Эта древняя, но вновь молодая страна, переживает сложный период своей истории. Здесь в наиболее острой форме проявились противоречия взаимодействия различных культур, наложившиеся на мировую тенденцию трансформации мировой архитектуры, изменение роли и места многих стран в глобализированном мире.

Абхазия сегодня нуждается в моральной поддержке, абхазские ученые, специалисты, учащаяся молодежь должны иметь возможность участвовать в обсуждении проблем, имеющих не только региональное, но и мировое значение. Абхазии предстоит вновь раскрыть не только свой экономический, но и интеллектуальный потенциал. Но и мир нуждается в Абхазии, как месте, где пересекались и оставили свой след древние культуры и обычаи, где сохранилась народная мудрость и традиции, где быстрыми темпами формируется новая жизнь и современная экономика. Прошедший круглый стол стремился способствовать этому взаимовыгодному процессу.

Нельзя не подчеркнуть, что, несмотря на трудный период, переживаемый Абхазией, уровень организации круглого стола, условия, предоставленные для работы участников оказались соответствующими самым высоким требованиям, предъявляемым к международным конференциям. Участники круглого стола «Неосознанное взаимовлияние экономики и общественной среды» выражают уверенность, что и их труд окажет благотворное воздействие на общественную жизнь республики, ее дальнейшее процветание.

Выражаем благодарность Президенту республики, Кабинету министров и Парламенту Абхазии за гостеприимство и превосходный уровень организации мероприятия. Надеемся, что на Абхазской земле будут проходить еще многие конференции и форумы, способствующие развитию региона, его культуры и экономики. Выражаем также благодарность организаторам круглого стола: Постоянно действующему Форуму «Запад-Восток: интеграция и развитие» и Институту экономики РАН, а также банку «Миллениум» за инициативу по организации и проведение круглого стола.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры