Лента новостей

Популярное

В Абхазии начинает работу главный Диспетчерский центр кардиологической службы

936
12:35, 5 Октября 2018
В Абхазии начинает работу главный Диспетчерский центр кардиологической службы
В отделении кардиологии городской клинической больницы города Сухум откроется главный Диспетчерский центр кардиологической службы.

Сухум. 5 октября. Апсныпресс. Лана Цвижба. В городской клинической больнице в ближайшие дни планируется открыть главный Диспетчерский центр кардиологической службы. Для его функционирования Республиканская станция скорой помощи получила специальное оборудование, которое будет установлено на восьми машинах скорой помощи.

Главный врач Республиканской станции скорой помощи Аслан Джопуа рассказал о полученном оборудовании и работе главного Диспетчерского центра кардиологической службы: «Мы получили дефибрилляторы, электрокардиографы, реанимационный монитор пациента, аппарат искусственной вентиляции легких, которые будут установлены в автомобилях скорой помощи. У нас вводятся технологические новшества – это кардиологическая служба на базе лечебного учреждения и станции скорой помощи. Кардиологическая служба направлена на спасение жизни пациентов при острых приступах ишемической болезни, инфаркта миокарда и различных сердечных недостаточностей. В таких случаях все решается в считанные минуты. Данное оборудование позволяет минимальному количеству специалистов провести большой объем работы. Один дежурный кардиолог в Центре сможет обслуживать всю Республику, а восемь автомобилей, оборудованные этой техникой, в онлайн режиме будут передавать данные в Центр. Приехав к пациенту, фельдшер снимет кардиограмму и далее, то что он видит у себя на мониторе, в онлайн режиме передается в Центр, где специалист-кардиолог моментально реагирует и дает рекомендации».

Как отметил Аслан Джопуа: «Все оборудование было заказано поэтапно. Сначала прибыли машины, а оборудование было заказано вторым этапом. Сегодня мы занимаемся установкой, запуском, монтажом оборудования. Центр начнет работать в течение нескольких дней, надо обучить медперсонал, особенно младший».


(АП): На покупку оборудования из республиканского бюджета потрачено более 5 миллионов рублей. Электрокардиографы «Аксион» снабжены функцией «телемедицины», что позволяет врачу скорой помощи в режиме реального времени связаться со специалистами-кардиологами больницы и, в итоге, вовремя принять решение о той или иной помощи, а также срочной госпитализации больного.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры