Лента новостей

В Абхазии начинается диспансеризация при поддержке ФМБА России

1173
16:31, 4 Апреля 2019
В Абхазии начинается диспансеризация при поддержке ФМБА России
Диспансеризация охватит все районы республики и, согласно обозначенному графику, начнется 5 апреля в Восточной Абхазии.

Сухум. 4 апреля. Апсныпресс. В Абхазии начинается всеобщая диспансеризация населения, об этом сообщает пресс-служба Минздрава РА.

Как отмечается в сообщении, 4 апреля на абхазо-российскую границу прибыли несколько автомашин в составе мобильного лабораторно-диагностического комплекса Федерального медико-биологического агентства Российской Федерации и бригада специалистов федеральных клинических центров под руководством главы ФМБА, доктора медицинских наук Владимира Уйба.

 Диспансеризация охватит все районы республики и, согласно обозначенному графику, начнется 5 апреля в Восточной Абхазии. Первыми пройдут диспансеризацию жители Галского района,  где диспансеризация будет проводиться 7 дней. Следующие по плану Ткуарчалский и Очамчырский районы.

После майских праздников диспансеризация продолжится в Западной Абхазии.

Кроме того, параллельно Минздравом Абхазии в сотрудничестве с российскими медиками прорабатывается вопрос организации отделения кардиохирургии при Республиканской больнице, а также подготавливается необходимая документация для начала строительства многопрофильного медицинского центра, в котором российские специалисты будут работать по вахтовому методу. В центре планируется отделение общей хирургии, кардиохирургии и отделение травматологии, а также большой поликлинический блок.


(АП): Бригада специалистов ФМБА прибыла в Абхазию в соответствии с договоренностями, достигнутыми в декабре прошлого года с министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой, а также с планом содействия развитию системы здравоохранения Абхазии, выработанным в ходе визита в Абхазию руководителя ФМБА Владимира Уйба 18 марта.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры