Лента новостей

Популярное

В Абхазии создана новая политическая партия «Аинар»

4752
18:23, 4 Сентября 2015
В Абхазии создана новая политическая партия «Аинар»
Фонд экспертного содействия «Аинар» был преобразован в политическую партию «Аинар».
 
Сухум. 4 сентября. Апсныпресс.
В Сухуме состоялся учредительный съезд политической партии «Аинар», на котором Фонд экспертного содействия «Аинар» был преобразован в политическую партию. Председателем новой партии был избран Тенгиз Джопуа.

По словам Джопуа, структура партии будет состоять из председателя и политсовета, куда войдут 5 человек. «Но это не значит, что решения будут приниматься только этими людьми. Нужен еще и актив или, как мы его назвали, совет партии, который обязательно будет включать в себя представителей старшего поколения», – отметил он.

Делегаты проголосовали за создание партии, за председателя и политсовет единогласно. В политсовет партии вошли: Батал Кация, Адгур Лагвилава, Дмитрий Габелия, Тенгиз Джопуа, Беслан Барциц. В составе ревизионной комиссии: Алхас Квициния, Алхас Шамба и Тимур Матуа.

Обращаясь к однопартийцам, председатель ПП «Аинар» Тенгиз Джопуа сказал: «Мы живем в непростое время и самые главные его трудности, на наш взгляд, лежат ни в сфере социально-экономических проблем, ни в сфере правопорядка, а в нас самих. Преодолев сложные периоды истории, связанные с войной и послевоенной разрухой, в какой-то момент времени мы расслабились, стали забывать важнейшие вещи, ради которых наша нация из поколения в поколение жертвовала лучшими представителями своего народа. Строительство свободного, независимого и правового государства – это трудный и кропотливый процесс. Мы обязаны доказать всему миру, что способны не только завоевать свободу, но и продолжить борьбу уже за процветание и благополучие нашей страны. Создание экономически процветающего, социально-ориентированного, суверенного государства, способствующего укреплению и развитию абхазской нации на базе традиционных ценностей, является основной целью государственного строительства новой политической партии. Для реализации этой задачи мы обладаем мощной идеологией, которая, к сожалению, пока нами не востребована. Это Апсуара – многовековые традиции и обычаи нашего народа. Их можно использовать как базис для формирования не только государственной системы управления, но и самой системы отношений между людьми».

В Программе ПП «Аинар» записано: «Целью государственного строительства является – создание социально-ориентированного, экологичного государства, функционирующего в полном соответствии с принципами устойчивого развития, на базе исконно абхазских ценностей и традиций». Идеологией ПП провозглашен «этический кодекс Апсуара». «В дальнейшем государственная идеология, основанная на Апсуара, определит естественный долгосрочный вектор развития страны, в соответствии с которым будут сформированы новая система государственного управления, новая финансовая система, правовая система, внешнеполитическая стратегия и т. д.», – говорится в Программе ПП «Аинар».

Кроме того Программа декларирует такие принципы, как «прямое народовластие», «объединение народа», «независимый суд», «единая информационная система», а также основные принципы экономического, политического и культурного развития государства.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры