Лента новостей

Популярное

В Гале состоялась очередная пятисторонняя встреча в рамках механизма по предотвращению и реагированию на инциденты

1449
17:54, 2 Ноября 2010

Сегодня в Гале состоялась очередная пятисторонняя встреча в рамках механизма по предотвращению и реагированию на инциденты.

Абхазская сторона в первую очередь поставила вопрос о судьбе задержанного 9 октября на территории села Хурча сопредельного Зугдидского района гражданина Абхазии Гарри Джопуа, о судьбе которого до сих пор ничего не известно.

Абхазская сторона потребовала возвращения Джопуа в Абхазию.

«Мы не уверены в том, что случай с Джопуа - не повторение дела с похищением Давида Сигуа», - заявил на встрече глава абхазской делегации Руслан Кишмария.

Абхазская сторона не раз обращалась к Грузии предоставить информацию по данному делу. Так же официальные обращения были сделаны в различные европейские институты, в частности Комиссару совета Европы по правам человека Томасу Хаммербергу, специальному представителю ЕС по Южному Кавказу Питеру Семнеби, а так же в Европейский комитет по предотвращению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинства обращения или наказания.

Однако обращения абхазской стороны все еще не удовлетворены.

В свою очередь, грузинская сторона заявляет о непричастности к исчезновению гражданина Абхазии.

Представители Абхазии заявили о невозможности проведения пятисторонних встреч до тех пор, пока не будет предоставлена информацию по делу исчезновения граждан Абхазии. Вместе с тем, придерживаясь конструктивной позиции, абхазская сторона не отказывается от дальнейшего участия в пятисторонних встречах и ожидает ответных шагов со стороны Грузии.

Абхазия так же ожидает активного вовлечения Европейской Мониторинговой Миссии в дело по расследованию исчезновений граждан Абхазии на территории Грузии. Об этом Апсныпресс сообщили в международном отделе МИД Абхазии.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры