Лента новостей

Популярное

В городах Абхазии будут созданы сельхозярмарки

1248
14:45, 21 Июля 2010

Вице-премьер Даур Тарба провел совещание с главами Администраций районов и г. Сухум по вопросу создания торговых рядов и ярмарок для местных сельхозпроизводителей. В совещании участвовал премьер-министр Сергей Шамба.

«Для того, чтобы абхазские сельхозпроизводители имели возможность реализовывать свою продукцию минуя посредников, необходимо организовывать ярмарки, - передал поручение президента Даур Тарба. – Таким образом, мы сможем регулировать ценообразование в сторону его уменьшения».

Главы Администраций Гудаутского и Гагрского районов поделились с коллегами опытом проведения сельхозярмарок, где цены на порядок ниже рыночных. «Уже к 11:30 скупается вся продукция у сельчан», - сказал глава администрации Гудаутского района Возба.

А руководитель Администрации Гульрипшского района Михаил Логуа отметил, что проведение ярмарок в его районе нецелесообразно, так как жители района сами выращивают сельхозпродукты. «Мы готовы привозить нашу продукцию на Сухумскую ярмарку», - пообещал Логуа.

«Рынок – основной источник, где население приобретает продовольствие. И решение этого вопроса - задача государственной важности. Для того мы и назначены, чтобы людям облегчить жизнь, а не себе», - отметил премьер-министр Сергей Шамба.

Уже в эту субботу планируется организовать ярмарки в городах Очамчыра, Сухум, Гагра и Гудаута. О времени и месте их проведения население будут оповещено по телевидению.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры