Лента новостей

Популярное

В Кабмине Абхазии обсудили формирование бюджета 2020 года

744
11:45, 17 Июля 2019
В Кабмине Абхазии обсудили формирование бюджета 2020 года
На совещании были намечены ключевые направления бюджетной политики на предстоящий год.

Сухум. 17 июля. Апсныпресс. В Кабинете Министров Республики Абхазия на совещании под председательством премьер-министра РА Валерия Бганба представители Правительства и руководители центральных органов государственного управления обсудили формирование государственного бюджета 2020 года. Об этом сообщается на сайте Правительства РА.

Как говорится в сообщении, на совещании были намечены ключевые направления бюджетной политики на предстоящий 2020 год, а также особое внимание обращено на формирование Министерством экономики РА индикативного плана.

Открывая совещание, премьер-министр отметил, что работа над формированием бюджетных показателей должна вестись при условии тесного взаимодействия центральных органов власти с Министерством финансов РА. «Работа по составлению бюджета на будущий год должна быть активной. Ведомствам, планирующим включить государственные целевые программы в бюджет 2020 года, необходимо уже сегодня представить в аппарат Кабинета Министров проекты программ, составленных в соответствии со всеми нормами и требованиями, с целью их заблаговременного рассмотрения на заседаниях Правительства», – подчеркнул Валерий Бганба.

Со своей стороны, представитель Министерства экономики РА доложил, что показатели индикативного планирования уже представлены в Министерство несколькими районными администрациями. По окончании сбора данных проект Плана будет направлен в Минфин РА.

Вице-премьер, министр финансов РА Джансух Нанба сообщил, что по расходам бюджета текущего года можно говорить о почти 50% исполнении плановых показателей. При этом, анализ фактических бюджетных поступлений свидетельствует, что их сумма на 228 миллионов больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Как отметил Нанба, главная задача бюджетного планирования 2020 года – переход на программно-целевой метод расходования средств. «Этот метод планирования способствует соблюдению единого подхода к формированию и рациональному распределению государственных финансовых ресурсов по конкретным программам и проектам, а также целевому использованию и улучшению качества контроля. Все это повышает уровень эффективности освоения средств», – пояснил министр финансов.

Подводя итоги совещания, Валерий Бганба подчеркнул, что при распределении государственных финансов важнейшей задачей остаётся обеспечение их устойчивости и сбалансированности. Кроме того, важно улучшать администрирование, повышать собираемость налогов и других платежей. «Я прошу всех максимально внимательно отнестись к планированию расходов бюджета, сделать акцент на исполнении социальных обязательств, продолжить работу над повышением эффективности бюджетных расходов в социальной сфере», – подытожил глава Правительства.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры