Лента новостей

Популярное

В Кабмине обсудили проект Инвестпрограммы на 2020-2022 годы

1486
15:29, 15 Марта 2019
В Кабмине обсудили проект Инвестпрограммы на 2020-2022 годы
Состоялось заседание рабочей группы по реализации Инвестпрограммы.

Сухум. 15 марта. Апсныпресс. В Кабинете Министров Республики Абхазия состоялось второе совещание рабочей группы по реализации Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия. Об этом сообщается на официальном сайте Кабмина РА.

Представители Управления капитального строительства РА доложили о результатах инспекционных поездок в районы и о ситуации на строительных площадках объектов, входящих в план мероприятий Инвестпрограммы 2017-2019 годов.

Кроме того, на совещании обсудили проект регламента, регулирующего взаимодействие государственных органов России и Абхазии в рамках реализации Инвестпрограмм. Согласно проекту, в документе определены форматы проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, а также порядок проверки сметной стоимости объектов капитального строительства. Утверждение Регламента, по предварительным данным, пройдет на 18 заседании Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Республикой Абхазия и Российской Федерацией.

Также, участники рабочей группы обсудили проект Инвестпрограммы на 2020-2022 годы. При этом, приоритетными направлениями нового плана мероприятий были определены восстановление энергосетей республики и развитие автодорожных коммуникаций. 

Так, на капитальный ремонт и новое строительство энергетических сетей запланировано финансирование в сумме свыше полутора миллиардов рублей, а на восстановления автодорожного покрытия – один миллиард рублей на 200 километров дорожного полотна. В Инвестпрограмму 2020-2022 годов войдут также ряд инженерно-коммуникационных мероприятий и строительство социально-значимых объектов.

В завершение встречи, участники рабочей группы обсудили возможность финансирования в 2019 году мероприятий по борьбе с распространением в Республике Абхазия коричнево-мраморного клопа.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры