Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 1123

Популярное

В МИД Абхазии прошла встреча с делегацией Народного Совета Сирии

1249
12:07, 3 Октября 2017
В МИД Абхазии прошла встреча с делегацией Народного Совета Сирии
Министр иностранных дел Абхазии Даур Кове обсудил с делегацией Народного Совета Сирии перспективы двустороннего взаимодействия.

Сухум. 3 октября. Апсныпресс. Мадина Чагава. Министр иностранных дел Абхазии Даур Кове встретился с делегацией Народного Совета Сирии. На встрече обсуждались перспективы двустороннего взаимодействия.

Открывая встречу, Даур Кове отметил, что народ Сирии ведет активную борьбу с международным терроризмом. «Для нас отрадно, что за последний год взаимоотношения между Абхазией и Сирией динамично развиваются. Это выразилось в сотрудничестве различных ведомств. Недавно к нам приезжала сборная Сирии по вольной борьбе и провела здесь первое международное соревнование, кроме того, были контакты журналистов, которые сделали репортаж об Абхазии. Ситуация, которая сегодня складывается в Сирии, беспокоит нашу общественность, эту тему эксперты обсуждали на нескольких круглых столах. Мы уверены, что наши взаимоотношения будут и дальше выстраиваться на основе двустороннего диалога», – сказал Кове.

Со своей стороны, глава делегации Санаа Або Заид сказала: «Абхазы пережили те же, события, которые сейчас происходят в Сирии, и испытали ту боль, которую переживает наш народ. Мы увидели, что народ Абхазии информирован о событиях, происходящих в Сирии. Степень солидарности вашего народа с нашим поднята на самый высокий уровень. Есть крепкая основа для строительства отношений между странами».

Даур Кове подчеркнул: «Мы с большой надеждой смотрим в будущее Сирии. То, что происходит у вас, – это геноцид народа. Многие представители разных стран пытаются преподнести происходящее в Сирии, как внутригражданское противостояние. Но сегодня всем очевидно, что это – неправда. Мы знаем, что сирийский народ взял на себя первый удар в войне против международного терроризма. К сожалению, страны Запада активно противостоят действием РФ и на международной арене пытаются блокировать Россию, которая встала рядом с братским народом Сирии. Мы верим в то, что в Сирии воцарится мир. Нужно быть нацеленными на созидательную и мирную жизнь».

Министр еще раз напомнил о двусторонних договоренностях: «Во время нашего пребывания в Сирии прошли встречи министров экономики САР И РА, где были намечены пути взаимного сотрудничества. На данный момент вырабатываются определенные предложения. Думаю, что в ближайшее время состоится встреча между экспертами, которые обсудят взаимовыгодные возможности».



В завершение участники встречи обменялись памятными подарками.



Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры