Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 826

Популярное

В Парламенте Абхазии прошла встреча с делегацией Народного Совета ЛНР

1490
14:01, 3 Октября 2017
В Парламенте Абхазии прошла встреча с делегацией Народного Совета ЛНР
В Абхазии продолжается визит делегации Народного Совета ЛНР.

Сухум. 3 октября. Апсныпресс. Дмитрий Басария. Спикер Народного Собрания – Парламента Абхазии Валерий Кварчия принял представителей Комитета по вопросам международных отношений, связи, информационной политики и массовых коммуникаций Народного Совета ЛНР, которые приехали в Абхазию на праздничные мероприятия по случаю Дня Победы в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 гг., а также для обмена опытом с абхазскими коллегами.

Приветствуя парламентариев Луганской Народной Республики, Валерий Кварчия отметил: «Трагические события, продолжающиеся уже более трех лет на территории ЛНР и ДНР, изначально были восприняты руководством и народом Абхазии с волнением и большой тревогой. Положение жителей этого региона вызывает у нас самое искреннее сочувствие и понимание. Руководство Абхазии стремится оказывать посильную поддержку жителям этих республик».

Кроме того, в Народном Собрании – Парламенте РА прошла двусторонняя встреча парламентариев.

Председатель Комитета по вопросам международных отношений, связи, информационной политики и массовых коммуникаций Народного Совета ЛНР Нелли Задирака поблагодарила абхазскую сторону за теплый прием и поделилась впечатлениями от поездок по Абхазии.

Отвечая на вопрос абхазских коллег о ситуации в ЛНР, Задирака подчеркнула: «Несмотря на то, что в регионе не прекращаются боевые действия и международные переговоры не приносят существенных результатов, народ Луганщины сделал свой выбор – мы хотим свободы и независимости. Мы заплатили большую цену в борьбе за наши идеалы, поэтому не намерены останавливаться».

Глава делегации скептически высказалась об эффективности Минских переговоров, поскольку, по ее словам, «украинская сторона не хочет признавать в качестве оппонентов на переговорном процессе представителей ЛНР и ДНР». «Они хотят говорить только с Россией. В таком формате диалог никогда не сможет состояться», – заявила Задирака.

Как отметила Задирака, МИД ЛНР был создан совсем недавно, поэтому визит представителей Комитета по вопросам международных отношений, связи, информационной политики и массовых коммуникаций по праву можно назвать первым официальным международным контактом с Абхазией.

Валерий Кварчия рассказал парламентариям ЛНР о структуре и работе Народного Собрания – Парламента Абхазии и выразил готовность поделиться опытом с коллегами из Луганска.

Кварчия также подчеркнул: «Абхазский народ сумел отстоять свою независимость ценой больших потерь, но после войны мы столкнулись с другой не менее сложной проблемой – важно удержать независимость и обеспечить дальнейшее развитие страны. Не все зависит от наших желаний и возможностей, многое зависит от геополитических реалий. Однако после признания Абхазии Россией и установления с ней стратегических отношений, у нашей Республики появилось больше возможностей для реализации своих целей».


(АП): 1 февраля 2016 г. руководители законодательных ветвей власти Абхазии и ЛНР подписали Соглашение о сотрудничестве в законотворческой деятельности между Народным Советом Луганской Народной Республики и Народным Собранием – Парламентом Республики Абхазия. Аналогичное Соглашение подписано с Народным Советом Донецкой Народной Республикой.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры