Лента новостей

Популярное

В парламенте РА состоялось заседание рабочей группы по реформированию Государственных внебюджетных фондов.

1488
17:39, 10 Ноября 2010
В парламенте РА состоялось заседание рабочей группы по реформированию Государственных внебюджетных фондов.

Заседание рабочей группы по реформированию Государственных внебюджетных Фондов состоялось сегодня в Народном Собрании-Парламенте РА.

В заседании приняли участие депутаты Парламента, а также вице-премьер Александр Страничкин, министр по налогам и сборам Вахтанг Пипия, глава ассоциации промышленников и предпринимателей Леонид Осия.

Спикер Нугзар Ашуба проинформировал собравшихся о ситуации с внебюджетными Фондами. Их шесть, и они пополняются за счет отчислений из фонда заработной платы сотрудников предприятий.

«Речь о реформировании этой системы идет давно. С развитием экономики мы стали ощущать, что работа этих фондов неэффективна», - считает вице-спикер Ирина Агрба.

"Чем содержать аппараты фондов, лучше создать одну структуру, которая занималась бы всеми проектами", - говорит депутат Виталий Смыр.

Выступавшие отмечали, что "практически все фонды не выполняют функции, которые на них возложены".

По словам Леонида Осия, 90% жителей не имеют понятие о тех отчислениях, которые делаются с фонда заработной платы. Осия предлагает включить отчисления в заработную плату каждого работающего, чтобы "люди сами могли контролировать отток средств".

Депутаты выдвигают идею введения единого спецналога, сохранив при этом те программы, которые проводят фонды.

На заседании звучали и другие предложения, связанные с системой реформирования внебюджетных фондов.

"Введение спецналога - это только один из шагов, которые может сделать парламент в этом направлении. Давайте не будем откладывать это в долгий ящик", - призвала коллег вице-спикер Ирина Агрба, подводя итоги заседания.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры