Лента новостей

Популярное

В Сухум прибывает спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе Питер Семнеби.

1263
11:56, 13 Июля 2010
В Сухум прибывает спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе Питер Семнеби.

В среду, 14 июля в Сухум прибывает спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе Питер Семнеби. Как сообщили Апсныпресс в пресс-службе правительства, запланированы встречи с президентом Сергеем Багапш и премьер-министром Сергеем Шамба.

Как сообщает информагентство TREND, Питер Семнеби сегодня утром прибыл в Тбилиси. Согласно заявлению Семнеби в тбилисском аэропорту журналистам, он намерен провести ряд встреч с политическими силами в Грузии, а также посетить Абхазию и «обсудить вопросы урегулирования конфликтов и роли ЕС в этом процессе». «Я надеюсь на интересные и предметные встречи в Абхазии, в том числе и с руководством республики", - сказал он.

Шведский дипломат Питер Семнеби с февраля 2006 года занимает пост специального представителя ЕС в странах Южного Кавказа и его мандат продлен до 31 августа текущего года.

Руководитель внешней политики ЕС Кэтрин Эштон предложила упразднить специальные представительства ЕС на Южном Кавказе и Молдове в рамках проходящей структурной реорганизации, но по этому вопросу окончательное решение пока не принято.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры