Лента новостей

В Сухуме прошла презентация некоммерческого предприятия «Союз транспортников»

1769
13:29, 2 Марта 2018
В Сухуме прошла презентация некоммерческого предприятия «Союз транспортников»
Учредителями союза являются Торгово-промышленная палата Абхазии и ООО «Гаруда-Экспресс».

Сухум. 2 марта. Апсныпресс. Мадина Чагава. В Сухуме состоялась презентация некоммерческого партнерства «Союз транспортников». Основная цель НП – консолидация транспортных, экспедиторских, логистических компаний, создание площадки для организации диалога и взаимодействия бизнеса с органами власти Абхазии, а также разработка совместных решений в вопросах развития транспорта и логистики в республике. Учредителями «Союза транспортников» являются Торгово-промышленная палата РА совместно с ООО «Гаруда-Экспресс».

Во вступительной речи президент ТПП РА Геннадий Гагулия отметил, что транспортники Абхазии, которые обслуживают местное население, а также встречают гостей, играют большую роль в становлении имиджа республики. «Сегодня они все живут своей жизнью, каждый сам по себе. Они не могут выработать определенные правила взаимоотношения, в результате чего теряется имидж страны. Для совместного решения проблем мы хотим, чтобы транспортники были объединены, и в дальнейшем могли продумывать свои действия. В итоге наших подходов ТПП РА совместно с ООО «Гаруда-Экспресс» создала Ассоциацию транспортников. Эта организация должна помочь государственным органам решать те проблемы, которые возникают у транспортников», – проинформировал Гагулия.

При этом, Геннадий Гагулия поделился планами на будущее: «У нас есть идея создать Ассоциацию международных перевозчиков. На примере зарубежных аналогичных организаций, которые обладают своим уставом. В результате чего, пребывание любых автомашин на территории этого государства может быть осуществлено при согласовании с их организацией».

Со своей стороны, директор ООО «Гаруда-Экспресс», руководитель некоммерческого партнерства «Союз транспортников» Георгий Ачба рассказал о деятельности компании. «На сегодняшний день ООО «Гаруда-Экспресс» занимается не только региональными перевозками, но и трансфером из территории РФ. Мы сотрудничаем с большим количеством туроператорских компаний», – сказал он.

Ачба отметил, что основная задача союза – улучшить и облегчить труд транспортников. «Хочу обратиться с предложением  ко всем гражданам, имеющим отношение к транспортной инфраструктуре,- объединиться, а также консолидированно общаться между собой. Тем самым мы создадим еще один локомотив развития нашей экономики. Перед нами стоит большое количество задач. В ближайшем будущем я планирую встретиться со всеми руководителями транспортных компаний, частными таксистами для обсуждения и выявления насущных проблем», – сообщил Ачба.

Заместитель министра по курорту и туризму РА Астамыр Ахба рассказал о значении некоммерческого партнерства «Союз транспортников» для страны. «Я думаю, что организация будет успешно работать и поднимать вопросы, связанные с транспортным обслуживанием в Абхазии. Мы также можем оценить работу компании ООО «Гаруда-Экспресс». Она находится на туристическом рынке и занимается перевозкой туристов на территорию Абхазии. На всех международных выставках мы видим, как они тесно сотрудничают с туристическими компаниями, а также крупными международными туроператорами как «Интурист», «Дельфин», «Солвекс-Трэвэл» и другие», – подытожил Ахба.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры