Лента новостей

Популярное

В Сухуме состоялось совещание руководства Абхазии с правительственной делегацией Российской Федерации во главе с первым вице-премьером правительства Игорем Шуваловым

1183
14:10, 31 Июля 2010
В Сухуме состоялось совещание руководства Абхазии с правительственной делегацией  Российской Федерации во главе с первым вице-премьером правительства Игорем Шуваловым

В Сухуме состоялось совещание руководства Абхазии с правительственной делегацией Российской Федерации во главе с первым вице-премьером правительства Игорем Шуваловым.

До начала совещания Шувалов в сопровождении президента Сергея Багапша, , вице-президента Александра Анкваба и премьер-министра Сергея Шамба посетил отремонтированные и восстанавливаемые в настоящее время на средства, выделяемые Российским правительством, объекты.

Открывая совещание, президент Абхазии Сергей Багапш приветствовал всех участников правительственной делегации за посещение республики, главной целью которого является "наметить планы дальнейшего сотрудничества".

По мнению президента, решать вопросы экономики и развиваться всегда сложнее. "Мы за то, чтобы помощь, оказываемая нам Россией, была адресной, и все было прозрачно", - подчеркнул Багапш.

В работе совещания участвовали руководители ряда министерств и ведомств Абхазии.

Глава республики выразил благодарность руководству России за помощь, которая оказывалась республике все послевоенные годы, когда "стране сложно было выходить из тяжелой послевоенной ситуации".

Президент Абхазии выразил готовность к дальнейшему сотрудничеству, отметив при этом, что "взаимоотношения России и Абхазии выходят на новый уровень".

"Мы - хорошие друзья и постараемся быть хорошими партнерами", - отметил Багапш.

В свою очередь Игорь Шувалов передал руководству и народу Абхазии приветствие от президента и председателя правительства Российской Федерации.

"Руководство РФ направило свою делегацию сюда для того, чтобы определить, как дальше нам строить свою работу, как способствовать подъему вашей экономики, какие способы совместной работы нужны для взаимного обогащения экономик Абхазии и России", - сказал на совещании Игорь Шувалов.

Первый вице-премьер российского правительства с удовлетворением отметил, что "российские туристы, которых год от года становится в Абхазии больше, получают высококлассные услуги". " Мы видим, что руководители республики делают многое, чтобы качество отдыха улучшалось. Но этим не ограничивается наше совместное сотрудничество. Республика обладает большим научным, образовательным, промышленным и сельскохозяйственным потенциалом, в связи с чем в составе делегации представители разных ведомств, чтобы комплексно обсудить наши совместные планы", - сказал Шувалов.

Он сообщил, что в понедельник о результатах проведенных в Абхазии переговоров будет доложено руководству РФ.

"Мы уже наработали достаточный опыт, опираясь на который, мы сможем с вами перейти к другим формам сотрудничества, - подчеркнул Шувалов. - Мы готовы выслушать и все критические замечания. Объекты, которые мы посетили сегодня, восстановлены на высококачественном уровне. Это действительно хорошо отремонтированные и восстановленные объекты".

Шувалов посетил Новоафонский монастырь, Республиканскую больницу, Абхазский и Русский драмтеатры, Государственную филармонию, вторую русскую среднюю школу.

Совещание продолжилось без участия журналистов.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры