Лента новостей

Популярное

В Центральном выставочном зале прошла выставка художника и дизайнера Архипа Лабахуа

1529
12:06, 21 Июня 2010
В Центральном выставочном зале прошла выставка художника и дизайнера Архипа Лабахуа

В Сухуме, в Центральном выставочном зале Союза художников Абхазии прошла выставка художника, дизайнера Архипа Лабахуа.

 

«Несколько воспоминаний о личном  SURrealismo» так назвал А. Лабахуа  свою выставку. «Это условное название выставки, навеянное тем, что  я когда-то увлекался сюрреализмом», - признается он.

 

По словам художника, это автобиографичная выставка: большинство объектов, рассказов взяты из его реального детства. Он вспоминает те сюжеты, которые с ним происходили, волновали, к примеру, его первый опыт езды на коне. Взгляд художника обращен внутрь себя, а представленные им арт-объекты помогают зрителям лучше понять художника. 

 

«Архип - интересный художник, который воплощает свои идеи в разных направлениях, материалах. Его выставки - это не то ощущение выставки, к которому мы привыкли. Архипа  отличает от других художников особая,  индивидуальная форма  представления экспонатов, подобранных для экспозиции.    Выставки Архипа - это театр,  зрелище, живой, пульсирующий организм, в котором возможны импровизации, это всегда что-то на грани эпатажа, - говорит директор ЦВЗ Эльвира  Арсалия. -  Он располагает к себе, каждый кто приходит сюда,  не уходит равнодушным».

 

Отметим, что А. Лабахуа разносторонний художник: он пишет, мастерит, фотографирует… А на вопрос, что же впереди, чего ждать зрителям, он не без иронии ответил: «Я на распутье - не знаю, что дальше... Может, фильм сниму про Шерлока Холмса с собой в главной роли?! Холмс - шикарный пример для подражания: смелый, дерзкий, умный, добрый, хотя внешне и мрачноват немного немножко. Хотя из меня плохой Холмс, все-таки я художник».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры