Лента новостей

Популярное

В ЦНБ им. Некрасова подвели итоги межведомственной гуманитарной акции «Взаимопомощь. Сотрудничество. Безопасность»

1556
17:34, 29 Ноября 2010
В ЦНБ им. Некрасова подвели итоги межведомственной гуманитарной акции «Взаимопомощь. Сотрудничество. Безопасность»

Итоги межведомственной гуманитарной акции «Взаимопомощь. Сотрудничество. Безопасность» подвели 25 ноября в Москве в Центральной научной библиотеке имени Н. А. Некрасова на «круглом столе» на тему «Толерантность: взаимодействие народов и культур». Отметим, что в рамках межведомственной акции библиотекам Абхазии было передано 13 тыс. экземпляров книг. Кроме того, в Абхазии были проведены курсы повышения квалификации для работников библиотек – лекции, мастер-классы, психологические тренинги.

Участники заседания затронули вопросы сохранения национальных культур на примере Абхазии и Южной Осетии, обсудили вопросы, связанные с взаимопроникновением культур и роли библиотек в деле духовного воспитания молодежи.

На «круглом столе» выступили генеральный директор библиотеки Оксана Чувильская, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по делам Федерации и региональной политике Валерий Кадохов, начальник Управления стран СНГ и Балтии Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы Алексей Рогалев, первый секретарь посольства Южной Осетии Инга Кочиева.

От абхазской стороны выступили главный специалист министерства культуры Ирина Менчиц, директор Национальной библиотеки Борис Чолария, советник посольства Республики Абхазия в РФ Татьяна Гулиа, историк Юрий Анчабадзе.

Борис Чолария поблагодарил библиотеку за книги, которые существенно пополнили библиотечный фонд Абхазии, и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество. Также от имени министерства культуры республики участникам акции были вручены почетные грамоты и благодарственные письма. Среди адресатов – российские пограничники, доставившие в Абхазию книги, издательства, подарившие свою продукцию и сотрудники библиотеки имени Некрасова. Об этом Апсныпресс сообщили в пресс-службе Посольства Абхазии в России.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры