Лента новостей

Популярное

Валерий Кварчия: память об августовских днях 2008 года всегда будет жить в сердце каждого из нас

658
10:55, 8 Августа 2018
Валерий Кварчия: память об августовских днях 2008 года всегда будет жить в сердце каждого из нас
Спикер Народного Собрания – Парламента РА Валерий Кварчия обратился к Председателю Парламента Республики Южная Осетия Петру Гассиеву в связи с августовской войной 2008 года.

Сухум. 8 августа. Апсныпресс. В обращении, в частности, говорится:

«8 августа 2008 года Республика Южная Осетия приняла на себя вероломный удар грузинских войск, но ее самоотверженные защитники при активной непосредственной помощи России одержали победу в кровопролитной войне, разрушив реваншистские планы грузинского руководства и в отношении Республики Абхазия.

В те тяжёлые трагические дни вся Абхазия с тревогой и болью переживала за судьбу народа Южной Осетии, и обостренные чувства братства и солидарности ещё больше сплотили народы наших республик. Память об августовских днях 2008 года всегда будет жить в сердце каждого из нас.

В День скорби мы вместе с Республикой Южная Осетия отдаём дань уважения и памяти всем тем, кто пал жертвой грузинской агрессии, российским миротворцам, всем героям, которые с оружием в руках встали на защиту родного Цхинвала, и солдатам Российской армии, пришедшим им на помощь. Выражаем сочувствие и поддержку родным и близким погибших.

В этот памятный день от всей души желаю Вам, Петр Леонидович, и всему народу Республики Южная Осетия счастливой мирной жизни».

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры