Лента новостей

Популярное

Вице-президент Александр Анкваб обещал Гальцам, что их просьбы и жалобы будут рассмотрены.

1589
15:26, 25 Ноября 2010
Вице-президент  Александр Анкваб обещал Гальцам, что их просьбы и жалобы будут рассмотрены.

/г.Республика Абхазия. Наталья Шульгина/. В среду, 24 ноября, вице-президент Александр Анкваб провел прием граждан в городе Гал. Такие приемы осуществляются в соответствии с указом главы государства «Об общественных приемных Президента РА в районах»,

В этот день в общественную приемную пришло 18 человек. Основная часть вопросов, поднятых во время разговора жителей Гальского района с вице-президентом, касалась получения гражданства Республики Абхазия, общегражданских абхазских паспортов и прописки. При этом граждане, в том числе и в анонимном письме, жаловались на действия сотрудников районной Паспортно-визовой службы.

Пришедшие на прием просили оказать им материальную помощь, выплатить сберегательные вклады советского периода, помочь с оформлением пенсии, с ремонтом квартир, крыш частных домов и детского сада в селе Чубурхиндж, а также здания местного спорткомитета. Поднимались вопросы выделения квартир, как в г. Гал, так и в Сухуме. Со слов завхоза школы села Саберио выяснилось, что в учебном заведении нет воды, света, отопления и ограды.

Александру Анкваб передали коллективное заявление учителей о выделении автобуса одной из сельских школ.

Были и иные просьбы, к примеру – возместить убытки за сгоревшие от солнца мандарины и оградить территорию, на которой в будущем будет построен храм.

Жена похищенного 4 года назад спецслужбами Грузии заведующего отдела экономики Администрации Гальского района, председателя избиркома района Давида Сигуа просила дать разъяснения, как ведется расследование этого преступления.

Депутат Народного Собрания РА Бежан Убирия по поручению избирателей Нижней зоны Гальского района обратился к вице-президенту с просьбой оказать содействие в облегчении процедуры получения жителями района абхазских паспортов, открытии пропускных пунктов в Нижней зоне, а также призыве местных юношей в Абхазскую армию. Депутат попросил помочь с ремонтом спортзала в селе Баргяб и выделении транспорта для спортсменов.

Александр Анкваб на месте разбирался с жалобами на паспортно-визовую службу, давал конкретные поручения главе Администрации района Беслану Аршба решить те или иные проблемы. Каждому из пришедших на прием было обещано, что их просьбы и жалобы будут рассмотрены и на них будет дан ответ.

В этот же день вице-президент побывал в Гальской музыкальной школе, капитальный ремонт которой находится на стадии завершения. По словам директора фирмы «Ткуарчалстрой» Омара Джинджолия, объект планируется сдать к новому году. Здесь практически все – от крыши до коммуникаций - пришлось заменить.

Директор музыкальной школы Лали Чаправа сообщила, что здесь преподают 10 учителей (все местные жители, со специальным музыкальным образованием), учатся 85 детей. Занятия ведутся только по классу фортепиано, других специалистов просто нет.

«Желающих учиться музыке много больше, поэтому мы все с нетерпением ждем открытия школы», – сказала Л.Чаправа.

Затем Анкваб осмотрел детский сад, где так же идет капитальный ремонт.

Вице-президент высказал ряд серьезных замечаний строителям по обоим объектам. «Я крайне недоволен вашей работой, – сказал Александр Анкваб, обращаясь к Омару Джинджолия, и потребовал от строителей в кратчайшие сроки устранить все имеющиеся недостатки.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры