Лента новостей

Популярное

Военнослужащие ЮВО и Минобороны Абхазии приступили к совместному тактическому учению в горах и на морском побережье

665
10:43, 14 Октября 2019
Военнослужащие ЮВО и Минобороны Абхазии приступили к совместному тактическому учению в горах и на морском побережье
Всего в тактическом учении принимают участие до 1 тысячи военнослужащих, задействовано около 150 единиц военной и специальной техники, в том числе танки Т-72Б3 и бронетранспортеры БТР-82АМ. 

Сухум. 14 октября. Апсныпресс. Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа и Минобороны Абхазии приступили к проведению совместного батальонного тактического учения (БТУ) в горах и на морском побережье республики. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Как отмечается в сообщении, в ходе недельного мероприятия на полигонах Цабал и Нагвалоу мотострелки, разведчики, артиллеристы и танкисты отработают ведение общевойскового боя в наступлении и обороне, совершение внезапных тактических маневров, преодоление зон радиоактивного, химического и биологического заражения.

Кроме того, личный состав Вооруженных сил России и Абхазии выполнит маневренную оборону береговой линии республики от морского десанта условного противника, создание фортификационных сооружений вдоль берега, маскировку боевых машин и нанесение огневого поражения наступающим надводным средствам условного противника.

Целью совместного БТУ является совершенствование слаженности подразделений и навыков военнослужащих всех степеней эффективного выполнения задач современного общевойскового боя.

Всего в тактическом учении принимают участие до 1 тыс. военнослужащих, задействовано около 150 единиц военной и специальной техники, в том числе танки Т-72Б3 и бронетранспортеры БТР-82АМ. 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры