Лента новостей

Популярное

Вопросы международных автомобильных перевозок обсудили в Минэкономики Абхазии

654
17:17, 11 Июля 2018
Вопросы международных автомобильных перевозок обсудили в Минэкономики Абхазии
Обсуждались вопросы функционирования согласованных регулярных международных автобусных маршрутов между странами, фактическая эксплуатация которых не осуществляется.

Сухум. 11 июля. Апсныпресс. В Министерстве экономики Республики Абхазия прошло заседание абхазо-российской смешанной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

По информации начальника Государственного управления по транспорту Робестана Габлия,  смешанная комиссия создана по итогам 14-го заседания Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Республикой Абхазия и Российской Федерацией, прошедшей 8 декабря 2017 года в Сухуме. Первое заседание смешанной комиссии проходило 8 и 9 февраля в Москве.

«В рамках прошедших заседаний поднимались вопросы, которые необходимо  было решать совместно для нормального функционирования транспортного сообщения между Абхазией и Россией. Особенно это касается вопроса о переводе нерегулярных рейсов в регулярные», – сказал Габлия.

Министр экономики Адгур Ардзинба сообщил, что в части нерегулярных рейсов ежегодно Россия выделяет 11 000 бланков разрешений на пересечение государственной границы, но их не хватает. По анализу предыдущих годов оставшиеся бланки разрешений не удовлетворят и потребности текущего года. Поэтому Адгур Ардзинба предложил рассмотреть увеличение лимита до 14 000 бланков разрешений ежегодно.

Российская сторона согласилась внести предложение абхазской стороны в протокол и рассмотреть его.

Кроме того, на заседании обсуждались вопросы функционирования согласованных регулярных международных автобусных маршрутов между странами, фактическая эксплуатация которых не осуществляется.

Также   в ходе заседания была рассмотрена возможность создания международных автобусных маршрутов из Абхазии до российских городов, расположенных на небольшом удалении от абхазо-российской границы.

 «Большое количество людей ездят в близлежащий Сочи и другие города за покупками и на досуг. Такие маршруты будут востребованными», – пояснил Адгур Ардзинба.

Консультации продолжаться и 12 июля будет подписан Протокол между сторонами – начальником Государственного управления Республики Абхазия по транспорту Робестаном Габлия и генеральным директором Федерального бюджетного учреждения Российской Федерации «Росавтотранс» Алексеем Двойных.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры