Лента новостей

Популярное

Впереди зима, за электричество необходимо платить – Зураб Кутелия

2260
11:52, 25 Августа 2015
Впереди зима, за электричество необходимо платить – Зураб Кутелия
Руководитель Ткуарчалского отделения РУП «Черноморэнерго» Зураб Кутелия призвал жителей района заплатить за электроэнергию.

Сухум. 25 августа. Апсныпресс. За 6 месяцев этого года в Ткуарчалском отделении РУП «Черноморэнерго» было отпущено электроэнергии на сумму 12 902 950 рублей. Об этом «Апсныпресс» сообщил руководитель отделения Зураб Кутелия.

При этом сумма оплаты за электричество от населения и организаций района составила лишь 5 135 123 рубля. Задолженность только за 6 месяцев - 3 066 850 рублей. Из них по городу – 1 289 461 рубль, по селам – 1 787 059 рублей.

Кутелия отметил: «Ткуарчалским филиалом за 6 месяцев получено из «Черноморэнерго» 4 трансформатора для замены в селах района, трансформаторное масло, железные опоры и многие другие материалы. Установлен новый выключатель на 220 кв на ПС Ткуарчал-ГРЭС, сейчас устанавливается выключатель на 110 кв, а это очень дорогостоящее оборудование».

Тем не менее, как подчеркнул Кутелия: «В районе состояние ЛЭП оставляет желать лучшего, а средств на ремонт не хватает. Обеспеченность материалами и оборудованием напрямую связано с катастрофическим положением дел по сбору оплаты за электроэнергию. Население попросту отказывается платить!»

Руководитель Ткуарчалского отделения РУП «Черноморэнерго» обратился к жителям района: «Впереди зима,  за электричество необходимо платить. Иначе, предстоящий сезон будет трудным для всех нас!»

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры