Лента новостей

Популярное

XXI Республиканский конкурс детско-юношеских хореографических коллективов Абхазии «Адзыхь» проходит в Сухуме

587
13:54, 16 Мая 2018
XXI Республиканский конкурс детско-юношеских хореографических коллективов Абхазии «Адзыхь» проходит в Сухуме
Организатор – Республиканский центр народного творчества им. И. Е. Кортуа.

Сухум. 16 мая. Апсныпресс. Дмитрий Басария. С 16 по17 мая в Абхазской госфилармонии проходит XXI Республиканский конкурс детско-юношеских хореографических коллективов Абхазии «Адзыхь», в котором принимают участие более 700 участников от 6 до 18 лет. Об этом Апсныпресс сообщил директор РЦНТ Нури Кварчия.



«На протяжении существования фестиваля с каждым годом расширялся круг номинаций и участников. Если в первые годы существовала лишь одна номинация – «абхазский танец», то уже в последующие годы в конкурсе были представлены танцевальные номера почти всех народов, проживающих в Абхазии. В этом году мы пошли еще дальше и ввели номинацию «современный эстрадный танец» и «классический танец», – рассказал Кварчия.

По словам директора РЦНТ, целью Республиканского конкурса детско-юношеских хореографических коллективов Абхазии «Адзыхь» является развитие и популяризация абхазского народного танца, а также приобщение молодежи к творчеству других народов и взаимообогащению культур.



Конкурс проходит в два дня, 16 мая, с 11:00 в танцевальном искусстве соревнуются участники в возрастной категории от 6 до 12 лет, 17 мая, с 11:00 – от 13 до 18 лет. После конкурсной программы (16 и 17 мая, в 18:00) состоится вручение наград победителям и участникам, а также гала-концерты.     


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры