Лента новостей

Популярное

За 9 месяцев выявлено 190 различных правонарушений в сфере таможенного дела

1662
16:12, 11 Ноября 2010
За 9 месяцев выявлено 190 различных правонарушений в сфере таможенного дела

190 различных правонарушений в сфере таможенного дела выявили за 9 месяцев текущего года правоохранительные подразделения Государственного таможенного комитета Абхазии /ГТК РА/. Об этом на коллегии ГТК РА сказал заместитель председателя Зураб Ашуба.

Отдел по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил, по его словам, провел 54 оперативно-профилактических мероприятия, в том числе 29 контрольно-инспекционных, связанных с проверкой внешнеторговой деятельности участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД). Заведено и окончено производством 15 дел о нарушении таможенных правил, одно дело по подследственности было переслано в Транспортную Прокуратуру. По упрощенной форме взыскания оформлено 3 административных правонарушения. Всего за 9 месяцев 2010 года отделом начислено и внесено в виде штрафов в бухгалтерию ГТК РА 150 875 рублей.

По информации зампредседателя ГТК РА, отдел дознания и таможенных расследований принял к производству 71 дело о нарушении таможенных правил.

Анализируя работу правоохранительного блока ГТК по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Ашуба отметил динамику роста выявления таможенных правонарушений на 100% и поступления денежных средств через бухгалтерию ГТК РА в бюджет РА по штрафным санкциям - на 450%.

Ашуба подчеркнул, что с целью пресечения незаконного ввоза товаров с территории Грузии, таможенные органы неоднократно проводили совместные мероприятия с органами госбезопасности Республики Абхазия, инициировали усиление нормативно-правовой базы, связанной с выявлением и пресечением теневого импорта, поступающего с сопредельной стороны реки Ингур.

«В целях повышения эффективности работы правоохранительного блока в таможенных органах произведено структурное реформирование, в результате которого подверглась изменению технологическая схема производства и рассмотрения административных правонарушений в сфере таможенного дела», - констатировал Ашуба. В частности, функции отдела борьбы с контрабандой по производству и рассмотрению дел о нарушении таможенных правил переданы отделу дознания ГТК РА. Это, по мнению Ашуба, позволит разгрузить в оперативном подразделении ресурсы и направить их на решение задач по выявлению и пресечению преступлений и административных правонарушений в сфере таможенного дела.

Вместе с тем отдел собственной безопасности ГТК РА провел 9 служебных расследований, по результатам которых 7 сотрудников привлечено к дисциплинарной ответственности.

За ненадлежащее исполнение служебных обязанностей дисциплинарно наказано 58 сотрудников ГТК РА. За добросовестное исполнение служебных обязанностей и по результатам работы за 9 месяцев 2010 года присвоено 4 внеочередных специальных звания. Один сотрудник ГТК РА поощрен денежной премией.

Личный состав ГТК РА состоит из 322 сотрудников, из которых 56 – женщин, 266 – мужчин.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры