Лента новостей

Популярное

Жители Гальского района Абхазии должны определиться с гражданством, чтобы их права были обеспечены в полной мере - Хаджимба

1940
00:35, 28 Августа 2014

/ИТАР-ТАСС/. Жители Гальского района Абхазии должны определиться с гражданством, чтобы их права были обеспечены в полной мере. Об этом заявил в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС Рауль Хаджимба, одержавший победу на состоявшихся 24 августа досрочных президентских выборах в Абхазии.
"Мы будем выдавать абхазские паспорта тем, кто в законном порядке будет обращаться за получением гражданства, как это предусмотрено нашим законом, - сообщил он. - Те, кто считает себя гражданами Грузии, согласно грузинскому законодательству, не имеют права быть гражданами другого государства. Мы этому не препятствуем. Наоборот, пусть живут со своим гражданством, но мы должны знать, сколько граждан Грузии проживает на нашей территории".
По его словам, это связано как с вопросами безопасности, так и с вопросами экономического и социального характера. "Мы хотим навести в регионе правовой порядок и создать условия для реализации прав местных жителей, но для этого надо знать, в каком статусе люди проживают на территории Абхазии", - подчеркнул Хаджимба.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры