Лента новостей

Популярное

Жителям отдаленных сел Гальского и Ткуарчальского районов оказана гуманитарная помощь

1488
14:46, 19 Марта 2010

(газета "Республика Абхазия". Юлия Соловьева). В рамках двухдневной гуманитарной акции Дома Москвы в Абхазии, жителям отдаленных сел Гальского и Ткуарчальского районов оказана гуманитарная помощь.
«Инициаторами этого мероприятия стали представители Русской общины Очамчирского района, которые находятся в постоянном контакте с главами сельских администраций в этой зоне. Они бывают здесь и знают о проблемах населения не понаслышке, - сказал исполнительный директор Дома Москвы Артур Степанян. - В конце прошлого года мы побывали в этих поселках все вместе, встретились с людьми и по итогам встреч составили программу помощи, а за поддержкой в ее реализации обратились в Правительство Москвы».
Гуманитарный груз состоял из набора необходимых продуктов: тушенки, картофеля, риса, сахара, гречки, макарон, подсолнечного масла.
17 марта в село Приморское Гальского района помимо КАМАЗа с гуманитарным грузом прибыла «скорая помощь», оснащенная аппаратом для кардиографии. В село приехали врачи сухумского санатория МВО - кардиолог Тамара Чалян, терапевт Дина Ашарифулина и медсестра Татьяна Сатина, а также представители Дома Москвы и заместитель заведующего консульским отделом посольства РФ в Абхазии Дмитрий Вишернев.
В Приморском сегодня 115 жителей, из них: 14 детей, три студента и одна школьница. Школы давно нет, нет магазинов, медпункта. Раз в неделю, по пятницам жители собираются в центре поселка, к половине седьмого утра из г. Гал приезжает маршрутное такси, на котором можно поехать в Гал на рынок и вернуться обратно к трем часам дня..
По словам врача Дианы Ашарифулиной, большинство осмотренных страдают гипертонией и нуждаются в серьезном обследовании, практически у вех полиартрит, остеохондроз.
Такая же помощь оказана 65 жителям поселков Акармара, Поляна и Джантуха в Ткуарчальском районе.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры