Лента новостей

Популярное

Жизнь матери и нерожденного ребенка защищены государством

4713
14:41, 9 Октября 2015
Жизнь матери и нерожденного ребенка защищены государством
В Народном Собрании – Парламенте РА депутаты проголосовали за Конституционный закон РА о поправке к Конституции РА «О государственной защите жизни матери и нерожденного ребенка». 

Сухум. 9 октября. Апсныпресс. Елена Полуян. По словам Председателя комитета по правовой политике, государственному строительству и правам человека Валерия Агрба, «редакция поправки к Конституции гласит о необходимости принять на себя государством гарантий о защите жизни матери и нерожденного ребенка. Он особо отметил, что «конституционная норма не содержит никаких ограничений, но создает правовые основы для регулирования на уровне законодательных актов». 

То есть, это декларативный закон, в его развитии должны приниматься другие законы социальной направленности. В частности, речь идет о разработке закона о здравоохранении, где и будут прописываться законодательные нормы, регулирующие искусственное прерывание беременности. При этом была названа цифра таких операций в Абхазии – 900 не рожденных детей в год. 

Представляя Конституционный законопроект, депутат Саид Харазия подчеркнул: «Ребенок – носитель души, жизнь человека начинается с момента зачатия. Ребенок в утробе матери такая же личность, как и его мать». Это мнение поддержали и многие другие депутаты. 

«Самая большая угроза, которая существует в государстве – демографическая. Нельзя ничего не делать и смотреть, как мы катимся к катастрофе! Мы должны защитить интересы народа», – сказал Сергей Шамба. 

«Любой закон, который сохранит, хотя бы 50-100 человек, а это уже целая рота защитников государства, – необходим стране. Кому нужно государство без защитников! Необходимо делать очень жесткие шаги в этом направлении», – подчеркнул Аслан Кобахия. 

Кроме того, на сессии Народного Собрания – Парламента РА был принят в третьем, окончательном чтении законопроект «Об особых экономических зонах».

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры